義母や義妹の無神経、非常識な言動でこれまで何度も悩まされてきました…
義母や義妹の無神経、非常識な言動でこれまで何度も悩まされてきました。
夫にも都度相談していましたが、毎回確かにね、、くらいしか言ってくれず、基本黙ります。
間に立って私を守ってくれるようなことも一切してくれませんでした。
夫が何もしてくれないので我慢できず私が直接義実家で言い返したりするようになりましたが、そこまでして義実家と付き合っていく必要もないように思えてきました。
ストレスで体調崩したり、馬鹿らしくて。
もはや夫も義実家も要らないなって🤣
夫は離婚を提案されると、さすがに焦ったのか親とも会わなくて良い子供と私が1番大事と言い出しました😇
子供にとっては祖父母に会えなくなるのは可哀想ですが、それも夫がうまく間で立ち回れないからですよね?
私はもっと我慢すべきだったんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ama
いや、逆に今までよく我慢してきましたね😭えらい!
ご主人がもっと早く気づくべきだったと思いますが、たとえご主人が変わったとしても義実家の人たちは変わらないので、疎遠で間違いないと思います!
ママにとって害になる祖父母なんて、会わなくて正解じゃないですか😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
夫にはあなたが子供から祖父母を取り上げたんだと強気で責め立てましたが、私が我慢すれば良かったんだろうかと弱気になってしまう時があって💦
共感してくださりとても助かります!