※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離れて暮らしていて実家と義実家と会えない方に聞きたいです。子どもの…

離れて暮らしていて実家と義実家と会えない方に聞きたいです。子どもの写真や動画はどれくらいの頻度で送りますか?

私の場合実家にはよく送ってますが、義理の母には全然送れないでいます💦何か送ると文章も添えるのでそれが面倒なのと、返信返ってきたときのやりとりが大変だと思ってしまい、億劫になってるんですよね。でも全然送らないのも良くないかなと思って、そもそと他の人はどんな感じなのかなと思いました。

コメント

ままりん

夫が送ってますよ(*´꒳`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さまが!うちの夫も送ってるらしいのですが、嫁の私からも送った方が良いのかなと思っています💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が2歳くらいまではよく送ってましたが、最近は子供の行事や特別可愛い写真が撮れた時くらいです😂
義実家は旦那が送ってくれていますが、そこまで頻繁には送ってないと思います🤔
毎年わたしから両家に子供の写真入りカレンダーは送ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は行事や特別可愛い写真のときなんですね!カレンダー良いですね!

• 1時間前
のん

実母は成長過程(1ヶ月になった、はいはいできた等)で送っています!
義母は私からは送ったことありませんが、旦那に送った写真や動画を旦那が見せたり送ったりしてるっぽいです☺️
特に義母からも何か言われたこともありません。

あっぷる

めちゃくちゃ気持ちわかります🥹
私からは基本的に義母へは送らず旦那がたまに送ってるみたいです😅
あとはみてねアプリで共有してるからわざわざLINEしなくてもなぁーと思ってます!

シエル

みてね というアプリに両家族招待しており気分で写真をアップしてます!
管理者(パパママ)以外はコメントできないように設定できるので、変にモヤッとすることがないので楽です☺️