※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
家族・旦那

義母から50万渡されました、、旦那が今失業中です。義実家は田舎の地主…

義母から50万渡されました、、

旦那が今失業中です。
義実家は田舎の地主で金銭的にかなり余裕があり、旦那も失業中とはいえ実家の不動産の役員という形で毎月給料が入っています。
ですが、仕事をしているわけではなくただ実家からお金もらってるだけで毎日、仕事探ししつつものんびり過ごす旦那の姿に最近うんざりしていたのですが、、、

私の様子に勘づいたのか、こないだ義実家に行った際に、義母から封筒にお金をいれたものをこっそり渡されました。

自分で使いなさい。
女はヘソクリが必要だから、〇〇(旦那)には言わなくていいから!

と、渡されました。
ありがたい反面、50万なんて私にとっては大金で、、人からこんな金額渡された事がなく、、
とりあえず受け取ったものの、さっき金額を改めて確認して50万!?と、、引いてます、、

連絡しようと思うのですが、、
なんと言えばいいのでしょうか、、
ありがとうございます、、、ですか?
こんな金額逆に受け取ってしまってどーしよう、、って感じです。いつも五万円をお小遣いとしてお盆や、年末に行くと渡されるので、旦那にも一応、おかあさんから頂いたよーと、報告してたのですが、、
今回金額が大きくて、、逆に旦那に言えてません。

コメント

ゆずなつ

義母さんに言われた通り旦那さんには言わずに子供と自分名義の口座に貯金しておきます!

りさ🙂

この前ありがとうございました
改めて確認してびっくりしました
私としてはとても嬉しいのですが、こんな金額本当に受け取って大丈夫ですか?
私だったらこんな風に連絡するかな〜🤔
旦那さんには言わなくていいですよ!
自分とお子さんの貯金にしましょう😁

kulona *・

うらやましい🥲
うちは旦那が2年働けなくても、大丈夫かとすら声かけてもらえませんでした😣

たくさん感謝して、何かあったときに助けてあげましょう☺️!

旦那さんには言わずに!

ハシビロ

お金に困ってないのだろうから、ありがたく頂戴しときます。
義母の言う通り旦那には黙っておきますね。

私も「ありがとうございます。
帰宅して確認したら大金でびっくりしています。お母さんの気持ちが嬉しかったので大切に使い道を考えますね」と伝えます。