※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腰座りが遅く体幹が弱めだったお子さんその後の運動、精神発達を教えて…

腰座りが遅く体幹が弱めだったお子さんその後の運動、精神発達を教えていただきたいです💦
9ヶ月になったばかりの息子いまだに腰がすわらず手をつかないと二つ折りになってしまいます🤦‍♀️
なんだか全体的に身体も柔らかくたい体幹も弱い感じがします、、
目は合いますがパチパチなどして見せても全く真似する様子がなく精神発達も遅めなのかなと感じているところです😰

コメント

はじめてのママリ🔰

長男座るの遅かったです、歩いたのも1歳1ヶ月すぎてからでした。

5歳になった今
クラスのなかでも足速くてとびばこ7段跳べます!お調子者ですが、しっかり者です、安心してください😭

姉妹のまま

長女が10ヶ月でお座りしました!
つかまり立ち11ヶ月、ハイハイ1歳0ヶ月、歩行1歳4ヶ月でした💦
模倣は11ヶ月です!

今年長で、問題なく育っています😊
運動神経もどちらかと言えば良い方だと思います!

咲や

次男が腰座りが10ヶ月ぐらいでしたが
ずり這いで階段よじ登る→掴まり立ちと同時に腰座り→はいはい→1歳1ヶ月で歩き始める
と一気に成長しました
今は心臓の手術の関係で激しい運動は無理ですが、本人は野球やりたい、サッカーやりたい、ゴルフやりたい(2歳児のセリフ?)とスポーツ大好きですね😂

ミルクティ👩‍🍼

次女ですが、10ヶ月になるのに腰が据わらず、療育に通っていました!
11月8日で卒業しました🥹

1歳2ヶ月で腰が据わり同時にお座り
1歳3ヶ月で掴まり立ちとハイハイ
1歳4ヶ月で伝い歩き
1歳8ヶ月で1人立ちから数歩
1歳9ヶ月で歩けるようになりました😂

歩けるようになって1週間くらいで小走りするようになりました😳
補助ありでなら、階段の昇り降りが出来ます😌