帝王切開後17日目ですが、傷に触れるとまだ痛みがあります。皆さんはどのくらいで痛みがなくなりましたか。1ヶ月後には改善されるといいです。
【帝王切開後の傷の痛みについて】
帝王切開で出産し、産後17日目です。
傷の痛みは通常通り動けるほど回復しましたが、傷に触れたり、何かが当たるだけで痛いというのはまだまだなくなりません😂
皆さんどのくらいで触ったり当たったりしても痛くない状態になりましたか?
上の子の手や足がちょっと当たるだけで「イタッ!😱」となります😂
1ヶ月たつ頃にはよくなってるといいなぁと思うのですが、教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️
- ママリ(生後5ヶ月, 6歳)
コメント

mayuna
私は帝王切開から3週間目です😌
3週間たっても私も傷に触れたりなにか当たると痛いです💦
私は今回三回目の帝王切開で、1回目2回目は退院する頃には痛みはほとんどなかったし、産後1ヶ月もたてば違和感さえなかったです☺️
でも過去2回は横切り、今回は全前置癒着胎盤の為縦切りで、大量出血し子宮全摘出もしてるので、傷の治りが遅いのか、3週間たってもまだ痛いし、あまり動けません💦

りり
3回目の帝王切開してからもうすぐ3週間です!
普通に動けますが、傷に触れると普通に痛いですし子どもの手が少し当たったりするだけで、めちゃくちゃ痛いですよ😂
次男には『だっこしてー』って言われますが、『おんぶだけね!まだお腹痛いからね!』って言ってあります😇
昨年次男を産んだ時、1ヶ月後からは長男の保育園送迎で抱っこ紐つけながら送迎してたので、1ヶ月後くらいには痛みはマシになってるのかなーとは思います!
今回も1ヶ月後には3男を抱っこしながら自分で送迎しなきゃなので…痛みが無くなってないと困ります😂
-
ママリ
やっぱり少し当たっただけで痛いですよね😱
実は週明けからスリングをつけて上の子の送迎が始まるので、少し不安です…😂
1ヶ月たつ頃には痛みがましになってることを祈りましょう🥹🙏- 11月16日
ママリ
とても大変なご出産だったのですね😭
母子ともにご無事で本当によかったです😭
私は今回横切りだったのですが、2回目までは退院する頃にはほとんど痛みなかったんですね!
1ヶ月たつ頃を少し期待します…🫶
まだ傷も痛むとのことなので、あんまり無理されないでくださいね😣(上のお子さんもいらっしゃるのでなかなかだと思いますが…😣)
お話詳しく教えてくださりありがとうございました💗