※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろ
家事・料理

ブラウンのブレンダーをお使いの方いらっしゃいますか?もうすぐ離乳食が…

ブラウンのブレンダーをお使いの方いらっしゃいますか?
もうすぐ離乳食が始まるので、ブレンダーを購入しようと思っていて、ブラウンのM775か、M735で迷っています😔
フードプロセッサーの「こねる」の機能が付くか付かないかの違いなんですが、フードプロセッサーって、便利ですか??ハンバーグや餃子を作る時に使うイメージしか湧いてこなくて、、。離乳食でも「こねる」機能あると便利ですかね??
「こねる」機能をつけたM775だと、五千円程高いです。

初めてブレンダーを買うので、いい使い方などありましたら教えてください^ ^!!

コメント

ママ

こねる?!
そんなのあるんですね?!
うちは何でもミキサーに放り込んでペーストにするだけです🙌🏻
離乳食にはこねる作業は不要なので普段自分がお料理で使いたいかどうかですよね🤔
でも手ごねで大概充分だと思います〜!

• あろ

あろ

そうなんです!こねる機能があるみたいで、あったらあったで便利そうだけど、普段こねる料理あんまりしないしな〜😑と迷いまして。。笑
    使用頻度少なければ、手ごねで十分ですかね✊✨

• 4月30日
ぼぶちあ

少しずれますが、離乳食でブレンダー使うならコードレスがおすすめですよ。
普段の料理で使うにしても、毎回コードさすのって意外と大変です。

私はブラウンのコードレスを買って重宝してます。

• あろ

あろ

やっぱり、コードレスの方が便利ですよね💦
    本当は、私もブラウンのコードレスが欲しかったんですが、販売終了したのか探してもなかなか無いんです😭Amazonとかであっても6万とかするんです。。
    一番安くて17,000円で売ってたんですが、
    元値っていくらぐらいでしたか??💦
    もし覚えていらしゃったら、教えていただきたいです🙇‍♀️

• 4月30日
  • ぼぶちあ

ぼぶちあ

そうだったんですね。私は旦那がプレゼントしてくれたんですが、1万円ちょっとだったみたいです!!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 4月30日
  • ぼぶちあ

ぼぶちあ

今Amazonで見てみたら新しいコードレスが1万5千円くらいでありましたよ!!
    ブラウン コードレスで検索しました!!

• 4月30日
  • あろ

あろ

色々とご丁寧にありがとうございます!!!
    探してみたら、ありました!!!!
    さっそく購入してみます❤️
    教えてくださりありがとうございました✨

• 4月30日