相談乗ってください。こないだ会いたいと友達に言われ、うちの子より2ヶ…
相談乗ってください。
こないだ会いたいと友達に言われ、うちの子より2ヶ月早く産まれた子の友達と独身の友達と6歳になる友達と会いました。
生まれてから会うのは初めてで、どう寝れてる〜?と聞かれたので寝れてることを伝えました。
めっちゃびっくりされたのですが、夜泣きないの!?って言われたので、たまーに泣いちゃう時もあるけどほぼ寝てくれるって言ったところその場ではいいなぁ〜だけで終わりました。
しかしその日の夜からリア友しか繋がってないTwitterに、2ヶ月早く産まれた子の友達が
つらい、なんでうちは寝てくれないのに、なんで寝てられるわけ?など呟いてて、残りの2人も賛同するリプをしてました。
これって私が悪いのでしょうか?
寝れてる?って聞かれた時に嘘でも寝れないって言うべきだったのでしょうか?
Twitterに書くなんてその場にいなかった人も見れて本人の私も見れるのにって思うと悲しくなります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ななな
寝てくれるかどうかは、ほんと、その子によるんですけどね😭
他人が上手くいってることが気に食わない人なのか、
寝不足って精神的にくるのでそれでついSNSに投稿してしまっているのか、
理由はわかりませんが、はじめてのママリ🔰さんは何も悪くないかなと思います😂
ただ、その友達が他人の幸せを妬むような人だったら、距離を置くか、関わる時気をつけた方がいいのかなとは思いました🥺
おもち
娘は寝ないタイプだったので
お友達の気持ちはよーく分かりますが
わざわざ見えるところには書きませんね、
でも寝れてないから
精神的にもキツくて
冷静になればわかるのに
そういう捻くれたことしちゃうんですよね。
しばらくほっとくといいですよ😔
-
はじめてのママリ🔰
そうします....
3人で結局話すならLINEとかで話してよ、、って思いました...
育児褒めて欲しいとかも書いてて...
あと、独身の子が私が寝れてて上手くいってるのが、2ヶ月早く生まれた子に配慮ない!ってTwitter以外でも色んな人に悪口として言いふらしてるらしく...
どうしていいかわかりません...- 1時間前
とかげ
何も悪くないですよ😊
みんなそれぞれ違うわけで、、
わざわざそういう風に書くなんてうざいので距離置きますね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...
私ももう会うのはやめようと思ってます。
独身の子が私が寝れてて上手くいってるのが、2ヶ月早く生まれた子に配慮ない!ってTwitter以外でも色んな人に悪口として言いふらしてるらしく...
はじめてのママリ🔰
それはショックですね…
嫌な友達だな という印象です。
嘘つく必要はないと思います
以前は性格の良い友達だったのでしょうか?今後会うとしても育児が少し落ち着いてからの方が良さそうですね
-
はじめてのママリ🔰
普通に聞かれたから言っただけで...自慢とかじゃなかったんですよね。聞かれなければ言うつもりもなくて...
以前は良い子だったのですが、他の人から聞いた所、2ヶ月早く生まれた子は不妊治療でやっとの思いで生まれた&不妊治療中に妊婦見ると○したいとか書いてたらしいので、本性は良くなかったのかもしれません。
独身の子が私が寝れてて上手くいってるのが、2ヶ月早く生まれた子に配慮ない!ってTwitter以外でも色んな人に悪口として言いふらしてるらしく...
らすかる
知るかよ(笑)うちのコは寝るんだよ(笑)でいいと思いますよ。
うちのコたち皆よく寝てましたよ😍
なんで寝てくれんの??ってなったのは子供が体調不良で寝辛いときくらいでした。
ふぇ〜と泣きはしますがすぐに寝入ってくれてました。
子どもによりけりなのでおなじじゃなくていいんです!
それに、独身で子育てしてない人に何がわかる?そうだよねーって言っても実際育ててないんだから本当には理解してないと思います。
赤ちゃん期手がかからない子って育つと手がかかるって言うから今からビクビクだとか言っといても良いかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...相談子供よりけりですよね
寝るけど他にも悩みはあるし、でもわざわざ言わないわって気持ちで...
独身の子やけにプライド高言っというか...子育てした事ないのに自信満々なんですよね...
それで私が寝れてて上手くいってるのが、2ヶ月早く生まれた子に配慮ない!ってTwitter以外でも色んな人に悪口として言いふらしてるらしく...
はじめてのママリ🔰
これからも色々比べてその度にTwitterで嫌味言われそう。
その人とは距離を取った方が良さそうですね😵
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、、私もそう思って辛くてTwitterはログアウトしました。
インスタも繋がってて、リア友用の方はストーリー見えないようにしてるのですが、趣味垢はフォローしてないのにストーリー載せると必ず見てくるんですよね..,探られてる感じ😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、そうですよね...
距離はとるのと、もう会うのはやめようとは思ってるのですが、後々言われたのもショックだったのと、(だからって嘘つかなきゃいけなかった?それとも秘密にすればよかった?)
どうしていいかわかりません...