※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

町内会の班長さんって、回覧板でハンコを押すところの名前の欄の一番最…

町内会の班長さんって、回覧板でハンコを押すところの名前の欄の一番最初にいる人ですか?💦

ここで聞いても、地域によるのかもしれませんが、聞く人いなくて、だいたいの予想で教えてください、😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところは違います💦
過去のところも違いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!💦どこに名前がある人が班長さんでしたか?😖

• 1時間前
ユウ

うちは1番最後です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後なのですね!👀ありがとう御座います!

• 1時間前
りりり

わたしのとこは一番最後の人です
班長ではなく自治員さんと言ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく最後なのですね!ありがとう御座います✨️

• 1時間前
ちぃ

私のところは1番最後の人です。
最後の人だと、回し終わったことになるので、班長さんが管理できるように。あと、もしかすると、お散歩してみて、自分の班長さんの所に、
○○地区何組班長か、何組組長など札が、ぶらさがってるおうちがあるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくみたら、最初の人の名前が、最後の人のところに書いてありました!

先ほどゴミ出しのついでに回ってみたのですが班長の札がなくてこちらで質問させていただきました😵‍💫ありがとう御座います!

• 1時間前