※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ🔰
妊娠・出産

妊娠中に市販のカロナールを飲んだ方いらっしゃいますか?何か赤ちゃんに…

妊娠中に市販のカロナールを飲んだ方いらっしゃいますか?
何か赤ちゃんに影響ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

酷い頭痛持ちで300mgのカロナール1回2錠飲んでいます。お医者さんに相談したところ、1回600mgまでは飲めて服用してからは最低でも4時間開ければ良いそうです。妊婦さんでも使えますとの事でしたが心配であれば処方箋を貰う方が良いと思います。ちなみに私は飲むとめちゃくちゃ眠くなるので運転の予定があるときなどは時間を逆算して飲んだり予定をずらしています!ご参考までに☺️

3人のママリ🔰

ありますよ。
医師から処方されたこともあります。その時に「カロナールは妊婦さんも飲んでも大丈夫」と言われました。

もも

薬局の薬剤師さんに聞いて、大丈夫と言われたので飲んでました✨
赤ちゃんに影響あったかどうかはわからないです😊

3人目のママリ🔰

病院で処方されるのと同じものが薬剤師さんのところで買えたので相談して買いました!

はじめてのママリ🔰

飲んでましたよ!
でもそれが原因かどうかは全く特定が出来ないのでなんともです…。特別何か検査をしたわけでもないですしね。