なんなの?旦那。私が買ったスティックカフェオレがんがん飲んでる🙄半年…
なんなの?旦那。
私が買ったスティックカフェオレがんがん飲んでる🙄
半年前にスーパーのオープンセールで27本入りが安かったから制限個数の2箱買おうとしたら
「そんなに飲むの!?いらなくない!?」って渋い顔したのに?飲むなよ。
私が風邪ひいて迷惑かけたのもあるし、夫に体調悪くしてほしく無いと思ったけど既に軽い咳してたから
「私が言えることじゃ無いけどうつるかもしれないからうがいしてね、体調崩さないようにね」って言ったら
「具合悪くしてる奴に言われたく無い!人に言うくらいなら自分が気をつけろ!」
んー?自分が辛いから気をつけてねって言ってるのに。
お前は塩分取りすぎて健康診断引っ掛かったら私に
「調味料良くかけてるから取りすぎないようにしてね」とか言って来たのに⁇
私黙って聞いてるよ⁇
かけすぎ?昔から食べるもの気にして塩や醤油は多くかけてないし他で気をつけてることあるから!
それでも当事者の助言大事だから黙って聞いてるのに
お前はなんなんだよ!
野菜食べたい言うから野菜スープやサラダを作って朝食べたら?と言えばそれは嫌だと言うし。
本当お前の方が性格悪いし人の気持ち考えてないだろ。
- えみり(生後8ヶ月, 5歳10ヶ月)
いの
こちとら出産を経て免疫力も産み落としとるんじゃーい!
子どもから風邪もらうたびにやっぱり免疫力下がったな〜、女性って出産すると免疫とか色々落ちるらしいんよ〜、と呟き程度に夫に刷り込みをしていきましょう。
嫌味を言ってきたらそんなつもりじゃないよ?ただ一般的にね?と誤魔化しつつ夫は健康だね〜我が家の最後の砦として頼りにしてるよと持ち上げておきましょう。
コメント