※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近シングルマザーになりました。フルタイムパートとフルタイム正社員…

最近シングルマザーになりました。

フルタイムパートとフルタイム正社員悩んでます…
皆さんはどっちが良いと思いますか??

・時給制(時給変わらず)
・どちらもボーナスなし
・現在は正社員ですが、上司、環境は最悪
・正社員は扶養手当1人5000円が一応あり
・正社員は残業あり(2人の子供の送り迎えは絶対私なので早朝から最後の方まで居残りです)

私の気持ち的には、お金ももちろん必要ですが今の正社員の環境が最悪すぎて仕事のストレスがひどくて。辞めたいと思ってます…ボーナスもないし。子供にも少しのことでイライラしてしまうようになり、悪循環です…残業も多くてもっと早く迎えに行ってあげたいです。
でも多少なりとも、正社員の方が将来の年金とか違ってくると聞いたので正社員で居続けるべきか…扶養手当もでるし…

とても悩みます、ご意見聞かせてください💦

コメント

31🍨

いっその事転職して正社員になり
ボーナスも貰って方がいいかと思います💦💦

ままり

正社員でボーナスなしはつらいです

はじめてのママリ

私なら、パートです。

お金本当に大事ですけど
調子悪いと通院やらドラッグストアやら諸々費用って侮れない位かかると思うんです。

私は、この会社にいれば安定!と思って頑張った挙句
心身を壊し1年ほど再起不能になったことがあります😅

本当に身体が資本なんだなと。

早くお迎え行ってあげてニコニコ一緒にご飯食べてあげて下さい☺️

将来のことは追々で
長いスパンで転職も視野に入れながら
今は続けられることを優先に考えるのが良いのではないでしょうか😊

rsa

どちらもボーナスないのであればパートにします 。子供が中学生とかになってから正社員にします 。小さいうちは何があるかわからないですし 、親が動かないといけないことが多いので 。