※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫婦で育休取ってます。旦那と夜勤制で交代で寝るようにしてるのですが…

夫婦で育休取ってます。

旦那と夜勤制で交代で寝るようにしてるのですが、ぴよログを活用してくれなくて代わった時にいつミルクを飲んでいるのかどのくらいの量を作ったのか不明。

ぴよログを入れてって頼んだ時から嫌々な感じはあったけど私だけが把握するのは違うよなと思って頼んだのに。

未だに日中「そろそろミルクかな?」とか聞いてくるのイラってくる。

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ入力すればいいだけなのにイライラしますね😾
そんなに苦になることでもないですよね💦

• ままり

ままり

そうなんですよ。
    ササッと終わるのに😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

母親でもまめに記録せずに乳児育児やり切る人はたくさんいますから(特に2人目以降)、性格の問題ですね😓
案外スマホより紙と鉛筆でメモする方が楽って人いますよ!
「やってね!」ではなく、「どっちがいい?」と選択させて、紙と鉛筆派ならミルク缶の横にメモ置いておくのもありだと思います!

• ままり

ままり

メモのときもあったんですけど、それもダメだったんです💦

• 39分前
🔰

私も1人目アプリで入れようと張り切っていましたが、数日で挫折しました😅
眠さとしんどさが優って

本当にできるかどうかは性格だと思います。

• ままり

ままり

性格ですよね。

• 39分前