子育て・グッズ 半田市の長根幼稚園において、兄弟が卒園生であれば年少さんの4月に入園できるか知りたいです。 半田市の長根幼稚園は兄弟が長根卒園生であればプレなどに入っていなくても年少さんの4月に確実に入園できますでしょうか? おわかりの方いらっしゃったら知りたいです🙇♀️ 最終更新:2024年11月28日 お気に入り 幼稚園 入園 兄弟 半田市 riri❤︎(1歳6ヶ月) コメント 夏色☆ 今年の年少さんは定員割れしていました💧 卒園児の兄弟枠もあるので大丈夫だと思います✨ 11月18日 riri❤︎ お返事遅くなってしまいすみません😭😭 すみません無知で…定員割れというのは、兄弟優先なし・プレなども入っていない子達が定員割れしたということでしょうか?💭 11月25日 夏色☆ 最近は願書提出の日に兄弟枠、プレ枠、親や兄弟が卒園児の枠が優先枠の時間があります! その後に優先枠のない方の受付になります。 3歳児クラスから上がる子も含めて全部で100人の定員ですが、今年度の年少さんは90人ほどみたいです🤔 以前は先着順でしたが、定員を超えた場合抽選に変わったものの抽選はせずに入れているようです。 3歳児クラスも以前は誕生日が早くないと入れなかったけど、今は12月生まれでも入れるようです🥹 我が家も上の子のときは優先枠がなく前日の昼から並びましたが、5.6年でこんなにも変わるんだなーと驚いてます😅 11月25日 riri❤︎ 詳しく教えて頂き、ありがとうございます🥲✨️ 3歳児クラス誕生日が遅めでも入れるんですね!!!😳その場合誕生日の6か月前の月に願書提出で合ってますか…?🤔 数年前は前日の昼から並んだなんて、ほんとにビックリです!😫 11月27日 夏色☆ 長男の時は7月生まれあたりで3歳児クラスはいっぱいになってましたが、今年度は12月生まれの子も入れるようです! はい!半年前の願書提出で大丈夫です☺️ 11月27日 riri❤︎ 教えていただいてありがとうございました🥹 とても助かりました!✨️ 11月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
riri❤︎
お返事遅くなってしまいすみません😭😭
すみません無知で…定員割れというのは、兄弟優先なし・プレなども入っていない子達が定員割れしたということでしょうか?💭
夏色☆
最近は願書提出の日に兄弟枠、プレ枠、親や兄弟が卒園児の枠が優先枠の時間があります!
その後に優先枠のない方の受付になります。
3歳児クラスから上がる子も含めて全部で100人の定員ですが、今年度の年少さんは90人ほどみたいです🤔
以前は先着順でしたが、定員を超えた場合抽選に変わったものの抽選はせずに入れているようです。
3歳児クラスも以前は誕生日が早くないと入れなかったけど、今は12月生まれでも入れるようです🥹
我が家も上の子のときは優先枠がなく前日の昼から並びましたが、5.6年でこんなにも変わるんだなーと驚いてます😅
riri❤︎
詳しく教えて頂き、ありがとうございます🥲✨️
3歳児クラス誕生日が遅めでも入れるんですね!!!😳その場合誕生日の6か月前の月に願書提出で合ってますか…?🤔
数年前は前日の昼から並んだなんて、ほんとにビックリです!😫
夏色☆
長男の時は7月生まれあたりで3歳児クラスはいっぱいになってましたが、今年度は12月生まれの子も入れるようです!
はい!半年前の願書提出で大丈夫です☺️
riri❤︎
教えていただいてありがとうございました🥹
とても助かりました!✨️