コメント
ますみ
私も28.29週入ったくらいからよく張りますし、ここ数日胃が圧迫されるのかお腹が苦しくてたまりません😂💧
家事だけでなく、動くだけで疲れて張ったりもしますし、お風呂後も張ります💧
後期になると張りが増えると聞きますが、本当なんだなぁーと納得です😭
ブルーベタ
私も凄く張ります(*_*)
初期から張りが強いのでずっと張り止め飲んでます。
それでも張ります。
30wに入ってから余計張ります(;Д;)
自宅安静中で一日寝ていても張ります…(泣)
人それぞれみたいですょ。
張らない人は「張るってなに?」て言う友達もいます(>_<;)
薬とかは処方されてないですか?
安静に!という診断も出てないですか?
-
久しぶりのママリ
えええ。張らない人もいるのですね。!
体質の問題ですかね:( ;˙꒳˙;):
最近NSTをしたら張りすぎ指示が出て
張りどめ飲んでますが、、あんまり効かず・・・安静指示もでてますが
ひたすら寝て起きての繰り返しですが
張る時はやっぱりパツパツしてますね😭- 4月30日
-
ブルーベタ
初期は張ってなかったですか?(><)
私は初期から張っていたので友達に言ったら「初めての妊娠で初期なのに張りがわかるってよっぽどじゃないかな?最初なんて張るって事がどういう事かわからんかったけどなー」て言われましたよ(><)
病院の先生には「オリモノ検査しても菌はいなかったし、体質かな」て言われました。
薬効いてない感じしますよね(><)
私もです。
寝ててもパンパンになる時あります(><)
あまりにも張りが強くて薬も効かないと入院して24時間点滴って言われていて、健診行くたびに即入院!!て言われないかビビってます(;Д;)笑- 4月30日
-
久しぶりのママリ
初期は特に張りはなかったです:( ;˙꒳˙;):
おりもの検査したのですね・・・!!!
実はわたしも検査して只今検査結果待ちなんです😭💭
ほんとですか~😭同じ方いらっしゃって
親近感わきます。!😭
それ次第で同じく入院と言われました😭
入院なんて・・・と思いながらなのですが、、
赤ちゃんの為と思えば頑張れるでしょ?って言われて・・・確かに。。と思ったのですがいざ入院!となると怖いですよね😭- 4月30日
-
ブルーベタ
オリモノ検査は知らない間にされてました(;´∀`)笑
病院によるのかな?私の所は全員するみたいです。
私は中期からずっと頸管も短めでそれもあってずっと入院ギリギリの所でなんとか今まできたって感じです(*_*)
でも後期に入って張りが強くなっていよいよ入院だなって覚悟してます…
「今産まれちゃうと赤ちゃんもお母さんも大変だからね!」って言われてわかってはいるけど、入院って考えると怖いし嫌ですよね(;Д;)
赤ちゃんの為にも今は我慢!てポジティブになれたり、
なんでなにもせず寝てるのに張るの?私のせい?ってネガティブになったり…
色々考えちゃいますよね(/ _ ; )- 4月30日
-
久しぶりのママリ
それってクラミジア検査ですかね??
クラミジア検査は陰性でしたが、、
他の細菌検査もしました:( ;˙꒳˙;):
それは大変でしたね😭
確かに、、わたしも言われました😭
今産まれちゃうと赤ちゃんは人工呼吸に
なるから頑張ってもらわないと!って😭
それを言われただけでゾッとしました😭
わたしは子宮頚管の長さはなんとか足りてる
んですけど・・・なぜだかお腹の張りが買えなくて。。😭
とってもお気持ちわかります!!!
わたしのせい?わたしがネガティブな考えだから赤ちゃんも同じこと考えちゃってる?とか突然涙でてきたり情緒不安定すぎてもうだめですね。😭けどいまは赤ちゃんのために頑張らないと!ってそれしか頭にないです😭✊🏻- 4月30日
-
ブルーベタ
オリモノ検査としか言われなかったので…どうなんでしょう(._.)
菌のせいではないと言われて尚更『私の子宮?体質?のせいなんだ』って思ってしまいました(*_*)
妊婦って分からない事だらけでただでさえ不安なのに、お腹張ると余計に不安になりますよね。
突然の涙。すっごいわかります!!
泣きたい訳じゃないのに色々考えてると涙出ますよね(><)
色々考えてネガティブになってまたお腹張っちゃって泣いて、落ち着いたら今は赤ちゃんの為に頑張ろって思えて。
毎日それの繰り返しです(っω<`。)
でも、今こうやって同じ思いの妊婦さんと共感しながら話が出来てちょっと楽になれました♪
身近に共感して話ができる妊婦さんてなかなかいないですょね…- 4月30日
-
久しぶりのママリ
体質もありますよね( ・᷄ ・᷅ )
そういう体質だからしたかないって
割り切れるけどもし細菌に引っかかってたら
またネガティブになっちゃいそうです(;_;)
ほんとに・・・赤ちゃんのことで頭いっぱいなのにお腹張るともっと余計に心配になっちゃいますよね😭
ほんとにその通りです!!泣きたいわけでもないのに、、ポロポロでてきます😭毎日毎日ネガティブになっては赤ちゃんと胎動があるだけまだまし!頑張らないと✊🏻って思えてプラス思考になったり😭もう完全にマタニティブルーなのかもです😢😭
わたしもです😭わたしだけじゃないんだ😭と思えるだけで肩の荷が落ちました😭💗
なかなかいないです・・・そして身近にいる妊婦さんはお腹の張りなんかなくて楽しそうにマタニティライフをエンジョイしてます😭だからこそ、わたしだけなんで・・・って思ってしまいます( ・᷄ ・᷅ )- 4月30日
-
ブルーベタ
細菌検査なにもないといいですね(><)でも、もし原因が細菌だったら治療して少し張りも楽になるかもしれませんよ♪
私も最近これがマタニティブルーってやつなのか?!って思う時あります(*_*)浮き沈みが激しくて…
1人じゃないって思えるとちょっと楽ですよね( *´︶`*)
すっごいわかります!!!!!
身近にいる妊婦さんが色んな所にお出かけとかして楽しそうにしてるの見ると本当に病みますよね(;Д;)なにも悪くないんですけどね…
あと2ヶ月ずっとこんな生活が続くのか?(*_*)って思っちゃいます。- 4月30日
めるく
私も今29Wなのですが、張る感じが分かりません(・_・; 食後は苦しくてお腹パンパンになりますが、硬くはなりません。ブログなど見ているとやはり妊娠後期からお腹張る方が多いみたいです。
-
久しぶりのママリ
固くはならないのであれば多分お腹張ってないのかな?って思います:( ;˙꒳˙;):
なるほど・・・やっぱり後期になると張るのですね😭💭ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月30日
ありす
張りますよー!
1人目は切迫で入院になったので、今回も18週から張り止め飲んでます💦
それでも後期になってから張りやすくなりました😅
夜は横になってても張ります😢
これからお腹が大きくなるとどんどん張ると思いますが、上の子がいるとそこまで休めず😔
入院だけは避けたいですね!お互い頑張りましょ♡
-
久しぶりのママリ
やっぱり後期になると張りやすいのですね😭薬飲んでても夜は張りますか?😢💭
やっぱりお腹が大きくなるのと同時に
張りやすくなるのですね( ・᷄-・᷅ )
お腹が大きくなるのは嬉しいけれど
お腹の張りがあるのはきになっちゃいます😭
上のお子さんがいると休むに休めないですよね😢💭
あと2ヶ月・・・なのでどうにかここの山を乗り越えたいです😣ひたすらお腹に声かけてます😢💭💗- 4月30日
-
ありす
薬飲んでても張るので増やしてもらったほうがいいのかなと考えてます😢
今は夜分の薬を飲む時間を遅くしてます💦
お腹の張り気になりますよね💦
夜とか天気が悪いと張りやすくなるみたいです😔
せめて生産期になるまでは持って欲しいですね😢- 4月30日
久しぶりのママリ
全く同じ感じです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
動くだけでもかなり疲れます😭
お風呂後ももちろん張ってます😭💭
なるほど!後期になると張りやすいのですね!知りませんでした~😣😭
ますみ
私は安定期に入る頃から常に張りやすいのですが、子宮頸管はいつもたっぷりあるのでウテメリンを一応服用してます(^^)💡
もちろん安静指示も出ていません✨
ほんとすぐに張るので、常に横になってる感じですー😂💧
息苦しさを感じるので辛いです。。
無理なさらず、酷いようなら受診して薬のことも聞いてみてはいかがですか??(*^^*)
ますみ
すみません💧
ウテメリン服用の安静指示出てるのですね😭
お大事にされてください( ; ; )
お互いあと二ヶ月くらいですよね?
辛いですが乗り切りましょうね😌🌸
久しぶりのママリ
わたしはルテオニンというお薬でした😭
とにかく安静にしててとのことで
子宮頚管の長さも足りているのですが
お腹の張りが先週くらいからすごくて😭
どうしたらいいものなのかと困ってます😣💭
そうですね、、!!
あと2ヶ月ちょっと・・・です😭
ここからが本当の頑張り所ですよね😭
ほんとに!頑張りましょう😭✊🏻