コメント
ゆりママ
同じ野菜を2~3日続けます
最初アレルギーが出なくても次の日出ることもあるので
食べにくそうな時は白湯などでよーく伸ばしたりするといいですよ!
すぎにゃん
私は同じ野菜を3日間ほど続けてました( ˊᵕˋ* )アレルギーがないのを確認してから次のお野菜にいってましたよ!
小さじ1→小さじ2→小さじ3→新しい野菜小さじ1と小さじ1〜2→新しい野菜小さじ2と小さじ1〜2みたいな感じでした(*´꒳`*)
-
みいたろ
回答ありがとうございます♪
少しずつ増やしてまた新しい物にもしてみます- 5月1日
うた12341234
1週間は同じ野菜を続けています。
私はまずは野菜はにんじんのみ1週間、2週目はかぼちゃを単品、にんじんはおかゆに混ぜて1週間食べさせていますよ。
-
みいたろ
回答ありがとうございます♪人参はお粥に混ぜるといいんですね!やってみます
- 5月1日
退会ユーザー
保育園で調理の仕事をしていました。
違うお野菜がいいと思います。
可能なら、人参とキャベツ、かぼちゃと皮むきのキュウリなど、1回のお食事で2種類の野菜ペーストをあげたいところです。
お野菜の味に一つずつ慣れさせていきます。
青菜などペーストにしにくい野菜は、じゃがいもを一欠片混ぜると簡単にペースト状になりますよ。
-
みいたろ
初めて始める時も2種類あげたほうがいいですか?- 5月1日
-
退会ユーザー
初めてなのですね!見落としていて失礼しました。
初めは、かぼちゃ 人参 じゃがいも さつまいも キャベツ 白菜 玉ねぎ等、あくや苦味が少なく食べやすいものを1種類ずつ、赤ちゃんの様子を見ながらあげるといいと思います。2種類はお母さんも赤ちゃんも離乳食に慣れてきたら、出来ればですね!- 5月1日
-
みいたろ
はい!そうなんです…なので野菜などの進め方がわからなくて(^_^;)
苦味が少ないものから進めていきたいと思います!- 5月1日
みいたろ
アレルギーも次の日の時に出ることもあるんですね!びっくり
ゆりママ
ありますね
私のときがそうだったので…
みいたろ
そうだったんですね( ´;ω;` )
きをつけます