※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

育児や家事をこなしながら、夫婦の営みに対する負担を感じています。旦那の体調不良で育児を一手に担っている中、営みについての発言が気になります。

夜の夫婦時間、頑張った。
頑張った…っていうと旦那は傷つくかもしれないけど、こちとら育児やりながら掃除もやってご飯も作って、今日に関しては予防接種連れて行って、自分の睡眠時間削ってますねん。今からは色々と仕込み。

それに今週は旦那体調不良でほぼ育児私が担う。

でも、そんな中でも営みのこと考えていたんだね。

私に負担ばっかりかけて…と思うのなら、
これがそもそもの負担ですから。

一通り終わった後に『なんで男と女だけこういう行為しなあかんのやろね』って言ってきたけどどういう意味。
私はしなくてもいいならしたくないわ…。。。。

コメント

ママリ

私もしたくない派です😂
2人目は欲しかったのでほんと最低限だけしましたが、きっかけになった行為の最中に“これで妊娠できたらしばらくしなくていい!”と思ったら2人目きてくれました(笑)すでに親孝行な我が子。笑

私は産後は常に寝不足、暇されあれば寝たいです。
夫も夜勤がある仕事で夜勤の日はまともに眠れないし、日頃疲れてるアピールもすごいのに
したいなーって言ってきます。そんな元気はあるんですね、私はそんな元気もないですが😊といつもムカついてます。なのでものすごーく気持ちわかります。

はじめてのママリ

したくないって言ってください。
のちの自分のためになります。