双子妊娠中で、片方の子の大きさが小さく、羊水量の差があることに不安を感じています。実際に大きさが違う双子を出産した方はいらっしゃいますか。
双子妊娠中、双子妊娠されたママさん方に相談です🌈
妊娠5ヶ月をすぎたところ今まで順調でしたが片方の子だけ大きさが小さい…羊水量の差があるという話をされました。今のところで30gの体重の差があります。
双子だからと言われ最悪なケースの話もされたりレザー手術もやる可能性もあるなど言われました。
実際大きさがかなり違う双子を産んだ方いますか ?
色々調べると不安になってしまうため調べないようにし、赤ちゃんたちを信じようという気持ちですが。
気になってしまって😥
- ねこ(妊娠16週目, 妊娠16週目)
男の子4人のママ
今年の3月に二卵性の男の子の双子を帝王切開しました✨
妊娠中は双子兄は平均より小さめで双子弟はさらに小さくて毎回300gくらい差がありました😓
実際産まれた時は36w1dで2285gと2085gでしたがnicuなどには入らず元気に5日目で一緒に退院できました😊
生後8ヶ月の今では平均よりはるかに大きく元気いっぱいです😌
双子妊娠・出産は単児よりもリスクが高いし、私も28wから出産まで切迫早産で入院したので上の子もいるしいろいろ大変でしたよ😓
無事に産まれてくることが奇跡だと改めて実感しました😌
kuu
不安ですよね😢私も妊娠5ヶ月くらいには体重差が結構ありました。
先生は小さい赤ちゃんの方は成長曲線に入ってるから双子の体重差あっても、気にしなくて大丈夫と言われてました!
37週で姉2600gの妹2100gの500g差で産まれました!
今では妹の方がムチムチででかいです☺️
はじめてのママリ🔰
現在双子妊娠中です!
私も18週で70gの体重差があると言われました😭これ以上差が開いたらもう少し大きい病院へ移動になります💦
私も心配で以前ママリに相談したところ、700g〜1000g差で出産された方がいたり、逆に差が無くなったという方もいたりと、本当に個人差だそうです!
本当に心配ですよね😭赤ちゃんを信じるしかないですが、自分も毎日不安があります😭週数も近く、同じように悩んでいる方が自分だけじゃないのだと少し心強くなりました💪
コメント