※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんもん
お仕事

復帰日についてご相談です😀4月から保育園入園(予定)し、5月1日復帰予…

復帰日についてご相談です😀
4月から保育園入園(予定)し、5月1日復帰予定です!
が、5月はすぐゴールデンウィークがあり
会社自体は営業してますが、私はパートなので日祝は休む予定です。
次の週は3泊4日の社員旅行のため、会社は休みとなり行かない人は
有給を使って休むこととなります。私は今回は社員旅行行かないことにしました!
復帰早々有給使うのも今後の子どもの病欠など考えるともったいない、、、。
そのため復帰日をずらそうかなーとおもっています。
自治体では前月の1日入所であれば次の月の15日までに復帰すればオッケー👌です!
なので社員旅行が14日までなのでもういっそのこと15日から復帰した方がいいんじゃないか?とおもうのですが
どうおもいますか???😅

コメント

ママリさん

私なら特に理由なくても職場がオッケーなら絶対に15日から復帰にします🥹🥹🥹笑
なんていい自治体…✨笑

• れもんもん

れもんもん

ほんとありがたい自治体です🥹
    15日からがいいですよね〜✨
    慣らし保育の間にゆっくりします!(子供達風邪引きませんように😇)

• 1時間前
ママリ

そう思います!
私なら15日復帰にしますよ😌パートなら尚更です!

• れもんもん

れもんもん

ですよね!!
    そうすることにします☺️
    早速近々会社に相談します✨

• 1時間前