※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、喉が痛くなったことありますか?その時どのように対処してたか教…

妊娠中、喉が痛くなったことありますか?
その時どのように対処してたか教えてください💦
のど飴も舐めていいのかわからずです😭
ハーブ系はやめた方がいいとか読んだので…

コメント

はじめてのママリ🔰

喉が痛くなって病院行きましたが薬は出せないと言われました😂イソジンは処方してもらいました。
とりあえず病院で診てもらった方が安心かなとは思います🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    薬は妊娠中だし、むやみに飲みたく無いですしね💦

• 2時間前
初めてのママリ🔰

ちょうど旦那から風邪をうつされ、数日後に妊娠発覚しました😂

アズノールといううがい薬を貰っていたのでうがいして、トローチ食べてます!
アセトアミノフェン(カロナール)は産婦人科でも処方してもらえてたので飲んでました!

あまり気にせず龍角散なめてますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいタイミングだったんですね😳💦

妊娠中に内科を受診したと言うことですか⁇💦
    龍角散舐めてるんですね!
    私も舐めたい😂 妊娠前は龍角散を舐めて喉の痛みが和らいでいたのですが、妊娠中は舐めれない?的なのを読んだことがあってスーパー行ってものど飴買えずにいます笑

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

妊娠に気づかずに、先に市販薬を飲んでしまいましたが😂

そうです!子供にも移ってしまったので小児科で一緒に診てもらいました!(親は軽くだけ)

どこまで気にするかですかね?? 

悪阻中にフリスクやミント系を食べてると気持ち悪さが軽減したのですが、下腹部がよく痛くなっていて調べたらあまり良くないと書いてありました💦

次の検診が近ければ、健診時に相談してみるとお薬もらえるかもしれません🥺✨

• 1時間前
まーこ

風邪で喉にきましたが、病院受診しました。その時はその時期に飲めるお薬を処方してもらって、かかりつけの産婦人科にも確認して飲みました。
気になることはひとまず病院受診したら安心かなぁとは思います!