※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパート暮らしですが、住人の方々、人見知りなのかご近所付き合いが嫌…

アパート暮らしですが、住人の方々、人見知りなのかご近所付き合いが嫌いなのか冷たく感じます🥲💦
目を合わせようとしなかったり、なんならそそくさと逃げたり、こちらがいるのが分かると忘れ物をした体で?家にまた入ったり…
8組住んでいますが、1人だけ以前からずっと愛想の良いママさんがいるのと、奥さんがいない時だけ挨拶をしてくれるおじさま、3日くらい前から突然挨拶をしてくれるようになったママさんがいますが。。

アパートでも戸建てでも、ご近所さんと感じよく挨拶くらいはするものだと思っていたのでここに住んで数年ガッカリです💦(過去にフレンドリーな住人もいましたが退去しました😭)

こんなもんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アパートだったらそんなもんだと私は思います!戸建てと違って別に永遠にアパートに住み続けるわけではないし余計な付き合いしたくないな〜と思う派です🙌
数年ファミリータイプの8組アパートに住んでいましたが、軽く挨拶する程度で皆さんお互いに空気になってました(笑)駐車場で会った時に遠かったらお互い挨拶もしませんでした🙌🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😭😭😭
    まあたしかに戸建てとは違いますよね🥲
    どこもそんなもんなんですね💦
    一人暮らしのアパートなら分かりますが、ファミリータイプも同じなんですね💦
    割り切って住むしかないですねら😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

賃貸だと逆に感じの良い人にほぼ出会ったことないです🤣