塩昆布
妊娠初期からマタニティマーク付けてました!
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療で授かったのでお気持ちわかります。
極端な例ですが、ママリさんが具合が悪くて倒れてしまった時、誰かにお腹に赤ちゃんがいることを知らせるため、赤ちゃんを守るためと思ってるつけた方がいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
周りから気付かれないくらいの時期だからこそ付けた方が良いのかな?と思いました!
初ママさち🔰
私は元気な妊婦でしたが、ちょっと体調が悪い時は外に出して、元気な時はしまってました!
譲ってくれる人いたらラッキーという妊婦様でした😂
yu*
つわり時期こそ、つけるのがおすすめです!
道端で倒れたときにお腹が大きければ妊婦とわかるけど、この時期は胎児がいろいろな影響を受けやすいのに、マタニティマーク無いと妊婦とわかりません。
お腹の子のためにもつけてあげましょう🥹✨
ママリ
悪阻がずっと酷かったのもありますが妊娠がわかった時からずっと付けてます🥲
緊急で何かあった時妊婦さんって分かるのでつけた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
その悩みめちゃくちゃ分かります・・😭😭
私も不妊治療長かったので、何回移植しても全然ダメな時にマタニティマーク見かけると本当に辛くて・・その人は悪くないのに憎らしくなっちゃうんですよね💦本当に心が真っ黒でした・・私は結局その気持ちが忘れられず一度も付けられませんでした😭
つわりとか貧血とか色々ありましたがやっぱりこの瞬間にもあの時の私と同じ気持ちになってる人が周りにいると思うと、ちょっと怖くもなってしまって・・💦
2児ママ
既につらい時期に周りのことまで気をつかえるママリさんは素敵な方ですね。安定期に入るまでの期間こそ大事にしないといけない体なので、ぜひ付けてください!もちろん安定期後も何が起きるか分かりませんので産まれるまでお守りとして身に付けておいて良いと思いますよ(*^^*)
はじめてのママリ🔰
是非付けてください😊
お腹が大きくなる前、見た目では妊婦さんだとは他人が気付かない時期こそ
私はマタニティマークを付けるべきだと思っています!
トピ主さんと赤ちゃんを守るためです!
みゆママ
つわり辛いですよね💦
私は妊娠初期からつけてました‼︎
お腹が目立ってないからこそ、マタニティであることを伝えることってマタニティマークぐらいしか出来ないと思うので、、、
妊娠期間中はマタニティマークつけてて良いと思います‼︎
何かあった時もすぐに対応できると思いますし‼︎
頑張ってください🎵
mei
混雑してるところでは付けないっていう手段も必要だと思います。
マタニティマークつけて電車で通勤してましたが、付けた時のが女性から押されたりしてめちゃくちゃ怖かったです笑
つけるの辞めたらいつも通りの通勤になりました。
体調やばい!ってときはサッと出せるところに付けておくといいと思います。
はじめてのママリ🔰
悪阻辛いですよね。
高齢妊婦だったので、迷うお気持ちわかります。お腹の目立たない初期ほど、大事な時期ですからマタニティマークが必要だと思います。
ねこ
もらってすぐ付けました!
コメント