※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

年中です。ゲームについて教えて下さい親はゲーム機ありますが、ほぼ稼…

年中です。
ゲームについて教えて下さい
親はゲーム機ありますが、ほぼ稼働させてません。
スマホゲームはしてますが、
お子さんには何歳くらいからSwitchを与えましたか?
タブレットはあり、YouTubeにハマってます
スマホゲームから始めたか、親がゲーム機持ってて子ども用にも誕生日やクリスマスであげたか差し支えなければ教えて下さい

コメント

ママリ

今のところスマホゲームからやらせていますが、小学生になったらあげようかなと思っています🥺
ただ私も上の子も飽き性なので埃被るくらいなら本人が欲しいと言うまでは買わないでおこうかなとも考えたりします💦

• あや

あや

なるほど!ありがとうございます😊

• 1時間前
まひろ

私自身ゲームは好きなのですが、シングルなのでゲームやってる暇がなくて😅💦私自身は何もしてませんが、息子に預けてるタブレットで息子自信が1人でやりたいゲームをダウンロードしてやってました💦今はマイクラもどきで遊んでますね😅

switchは欲しいなーと思ってたので、とりあえずひらがなカタカナを頑張って覚えて読めるようになったら誕生日かクリスマスか入学祝いかで買ってあげようと思ってます😊

• あや

あや

なるほど!学業の成長で与えるやり方ですね😊ありがとうございます😊

• 1時間前
ぴぴぴぴ

1年生の秋くらいだった気がします!!

• あや

あや

ありがとうございます😊

• 1時間前