福山通運でご家族がルート配送してる方いませんか?お話きかせてください…
福山通運でご家族がルート配送してる方いませんか?
お話きかせてください。
夫が福山通運に転職しようか検討しています。
今の職場が営業有りで向いていないらしく、次の職場は営業がないと嬉しいと思っています。
求人にはルート配送とのみで、営業のことは書いてないのですが、入社してみたら営業があったなど口コミで読み、実際どうなのかなと心配しています。
残業なども多いのかな、身体壊さないかなと色々な心配もあります!お話し聞かせてください!よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然、家族とかではないんですが
うちの職場によく福山の方が来ますが
残業ばかりしてるイメージです。
うちの職場の荷物は重いし大変そうだなあと日々思います。。
担当も頻繁に変わるし、求人もいつも募集してるなって感じです。
ママリ🔰
本社支店務めの市内配達ドライバーです!
7時〜19時まで仕事してます。
積み込み作業があるので、早出出勤が当たり前になってます💦
暇だったら17時に帰ってきたり(土曜日は13時)、人手が足りるようなら前日や当日に休み(有給)になったり…
週に1度ドラレコチェックがあり、帰宅が20時になったりします。
12月は1番忙しいので22時〜23時まで残業してます😣12月はワンオペ育児で大変です💦
大型免許持ってると、2週間に一度ですが貨物ターミナルまでコンテナ運んだりして夜22時半の帰宅になります。
コンテナ貨物が遅れたらターミナルで待機しないといけないので、これも残業になります😭
福山通運が運営している「味のふるさと便」を、毎年冬にネーブルと八朔のチラシを持って営業に行く事があります。
1件100円ぐらいの報酬です😂お得意様がほぼ決まってるので、新しい班(地域)になると営業が苦痛と旦那が言ってます。
ちなみに毎年ネーブルと八朔が各家庭に1箱会社から支給されて、なんと子供にも1箱くれます😂(食べきれません笑)
本社横に福山通運が経営してるローソンがあるので、毎年クリスマスケーキの補助金を出してくれます(5千円〜3千円)
旦那曰く、グレーよりのホワイト企業と言ってます😂長々と失礼しました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
残業が多いと聞いてはいたものの、やはりかなり多いのですね、、荷物も重いから身体壊さないか心配です😭きっと、手でおろしてる感じですよね😭
情報ありがとうございます!