保険証、医療証、母子手帳、永住カード、診察券まとめて入ったポーチを…
保険証、医療証、母子手帳、永住カード、診察券まとめて入ったポーチを無くしたかもしれません…
再発行はできるとしても母子手帳は戻らないですよね?
どこで無くしたかもわからないけど見つかることってありますか?…
先週金曜日に子供が車でぐずっていて、そのポーチが好きなので渡したのが最後に見た時です。
先ほど病院の予約をしようと診察券を探した時に思い出しまし、車に探しに行ったのですが何度探してもありません。
開け閉めするので落ちた可能性も高くて…
家の中ももう一度探して見ますが、もし落としていたらどうしたらいいんでしょうか…
近くの交番に行っても近くで見つかってない限り他の交番に探してもらえたりしないですよね…
子供に渡した事を忘れてしまっていた私が悪いのですがどうしようと焦っています。
- ママリ
コメント
りん
母子手帳なくしたら新しい(今期の)母子手帳が再発行になって予防接種欄は市や近々なら病院に電話して日付やロットを手書きしなきゃいけないかもです😭
もし落として親切な方に拾われてたら交番に届けてくれてる可能性はあると思います🥹
はじめてのママリ
車の座席の下に入ってしまってることはないですか💦?
私よく車の座席の下にいろんなもの落として後からトミカとかたくさん出てきます…笑
交番に言えば、他の交番や警察署に届いてるか確認してくれますよ!
見つかるといいですね😭
-
ママリ
昨日座席の下まで掃除機当てておもちゃとかしか出てこなかったのでなさそうです…
もう一度確認して見ます!!
他の交番にも確認してくれるのですね!
またさがしてもなければ交番行きます!ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
警察のHPから落とし物の検索が出来ますよ!
私はクレカ紛失して、1ヶ月後にコートのポケットから出てきました💦探してる時は本当に見つからないですよね😭
-
ママリ
検索しましたがなさそうでした…
あとから見つかるのあるあるですよね😭
何ヶ月後でもいいから母子手帳は出てきて欲しいです😭- 51分前
ママリ
再発行だと妊娠中や今までの記録は無くなってしまいますよね😭
中を見ないと何が入っているかもわからないポーチなので届いていればいいのですが…😭
もう一度探してなければ週明け交番行ってみます!
ありがとうございます😭