ママリ
拭かせたことないし、拭いてないですー!
🐨
保育士ですが、拭かないです!
ぴくりん
男の子は拭かないみたいです!!
私は上の子が女の子だから、てっきり拭くものだと思ってたんですが、保育園の先生や夫に拭かないものだと教わりました😂
いずれは外では立ってするようになるし、立ち便器にはペーパーないので😂
おしっこが出終わったらブルブルっと振って垂れないようにすることを教えてあげるといいと思います😊
moana
チン拭かせてましたが、幼稚園ではチンをトントンすれば良いからペーパーいらないよって言われたそうです😂
男の子用トイレはペーパーないですからね😂
ただ便座があるトイレ入って垂れそうな時、よその家にお邪魔した時は拭いてます!
mihana
外では立ってすることが多いので拭かないです🫣
家では座ってするのでたま〜に拭いてるようです!
私は促したりはしてないですが😂
1年生の息子曰く濡れてたらからって言ってました笑
まぁでも結局拭いたとてちょんちょんしたとてパンツ履いたあとにチョロっと…ってのはあるようです笑
はじめてのママリ🔰
うちの子は拭いてます!
ママリ
拭かないです!
幼稚園では男の子は立ってするし、立ってする時ペーパーも無ければ流すことも出来ないですしね😊
mama
トイトレはじめて最初のうちはポタポタ垂れるので拭いてました!
自分でトントンできるようになってからは拭いてないです😊
はじめてのママリ🔰
2歳半男の子は基本トイレに付き添いなので私が見守ってる時はチン拭きます
トントンした事あるんですけど、こそばいのかその瞬間自分でチン鷲掴みにするのでまだトントンが分かってないのか見たことないから分からないのかこそばされてる!と思うみたいです😅
ます
ポタポタ垂れた雫が乾くと臭いので拭くように教えてます。
ま、皆さんいうように幼稚園行きだして立ちで用を足すようになると拭かないことが当たり前になるので今後どうなることやら…ですが。
コメント