※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

👶いつから自分でスプーンとかフォークつかってご飯食べさせてますか?

👶いつから自分でスプーンとかフォークつかってご飯食べさせてますか?

コメント

ママリ

下の子は1歳から興味持って自分で頑張ってます!

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいから使わせてますがちゃんと使って食べれる様になったのは2歳3ヶ月くらいからでした!

ミッフィ

上の子は1歳半でスプーンすくえるようになって下の子は1歳3ヶ月でした🥄フォークはもうちょっと前だった気がします!

ママリ

0歳のうちは全介助だったのに
1歳から急に自分で持つようになりました🙌

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月ごろからスプーン、最近フォークも使えるようになりました!💓
持たせたのは1歳1ヶ月からです!

はじめてのママリ🔰

1歳半から持たせてましたが、
自分で使えるようになったのは2歳すぎて
からです😊

はじめてのママリ🔰

1歳頃から興味持ち始めたので、最初はスプーン持たせて別のスプーンで私が食べさせてました!
徐々に自分でやるようになり、一歳半で保育園に通い始めたらいつの間にか上手に食べれるようになってました😂
今2歳ですが、スプーンもフォークも上手に使ってほぼ全部自分で食べれてます🙆‍♀️