娘先週から咳がひどく、吸入器レンタルしてきました。もともと喘息気味?…
娘先週から咳がひどく、吸入器レンタルしてきました。
もともと喘息気味?肺膨張あり、で咳がひどくなりやすく何度かレンタルしたことあるんですが
今回はインタールのみ。
前はなんの薬か忘れましたが2種類の薬を混ぜたような?
全然効いてる感じないです。
喘息の子、夜ひどい時、寝れない時、どうしてますか?
吸入はインタールだけで効きますか?
アドエアとメプチンも今使ってないですが前回処方されたものあります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
れけもこ
我が家吸入器購入してます。
我が家はインタールとメプチンとパルミコートを使っていますが、メプチンは1日2回までと言われて朝晩にして、日中4時間あければインタールしていいと言われてるので、咳が酷かった時はインタールのみの吸してました!
ホクナリンテープとかは処方無しですかね?
咳ひどいの見てらんないですよね💦
なるべく頭を高くして、加湿して(マスクさせてました)、気休めのはちみつレモン飲ませて、次吸入できる4時間を待ってた事もありました💦
お大事にしてください💦
星
うちも購入してあります!
うちはインタールは弱いので
ステロイドの、パルミコートとか夜はやってます。
それに喘息もあったので
ベネトリン ってのも混ぜてと指示ありました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりシュッとやる吸入より、
ネプライザー?の吸入の方が効き目あるような気がします💦
インタールは弱い薬なんですね💦
シュッとする吸入のアドエアは咳が出始めてすぐからやってたんですがどんどん悪化してきて
アドエア一旦中止して、
インタールになりましたが全然効き目なく、かなり咳き込んでました😭😭
パルミコート追加できないか、、明日相談してみます!
メプチンやったらピタッと治って眠れました😭
風邪と言われましたが、、やっぱり喘息な気がします🥲- 1時間前
-
星
うちも喘息なったことが2回あって
二週間咳治らず、肺とか大丈夫とかかりつけの小児科に言われてて、
でも治らず違う小児科でインフルエンザの予約してて行って一応見せたら悪化してて気管支炎なってました😭😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
前回はパルミコートも出ていました💦
今回はゼーゼーしてないので風邪でしょうと言われました💦
なのでステロイドはいらないと言われて、、だからインタールだけなんですね💦
インタールとメプチン一緒に使えるとわかったのでさっき、シュッとするやつですがメプチンやってあげました😭
水も飲んで少し落ち着いてやっと寝れました🙇♀️ありがとうございます!
テープも今回処方なしでした、、が家にあるので貼ってあげます💦
総合病院なんですが最近になり
薬あまり出してくれないようになりました、、😭
咳止めもダメ
アレルギー以外は抗ヒスタミンも意味ないと出されなくなりました😩
れけもこ
メプチンのシュッとするものがあるのは知りませんでした!
なんなら今私も風邪ひいててメプチン錠剤処方されてます(笑)
メプチンは気管支拡張してくれるので咳が出にくくなりますよね。
少しでも落ち着いて寝られたなら良かったです😭
このまま快方に向かうといいですね💦
我が家は天気がぐずりそうになると咳が出やすくなる低気圧で悪化パターンです。
先生の考え方によって全然違いますよね💦
我が家は真ん中の子が連休の救急外来で大発作だと入院になり、大きな病院に通ってましたが、そこから地元の小児科でもいいと言われて、地元の小児科で吸入器購入など相談しつつ今に至ります!
はじめてのママリ🔰
前にひどい時だけ使って!と出されました😳
学校にも置いてもらってます🙆♀️
さっきメプチンしてから一回も咳出てないです😭
もっと早くから使ってあげたらよかったです、、
ここ数日は咳で頻繁に起きたり
毎日吐いててほんと大変です😭
うちはまだ喘息グレーゾーンです、、
発作とひどい咳の違いもわかりません、、
発作になるとどうなるんですか?!💦
一度咳のしすぎ?で夜中胸がオフオフ?変な音しながら咳き込んで急いで夜間行ったんですが
着いた頃には治ってて、発作ではない!と言われたんですが、、💦
シュッのメプチンも発作時と書いてあり、発作が分からなくて使っていませんでした💦
れけもこ
なんか喘息ってはっきり診断できないんだそうですよ。
家族に喘息だった人でもいますか?とか、喘息の子が症状出るような時に繰り返し症状が出てたら…とかで判断すると言われました。
息子は風邪きっかけの低気圧でなるタイプなので、いまだ私も発作がわかりません。
パンフレットとかネットとかで書かれているゼコゼコ、ヒューヒューではなかったんです。
だから風邪の咳が止まらないと、連休中だったので救急外来連れて行ったら、大きめの台風の影響でいきなりの大発作で、そこで喘息と言われた感じです😭
その後も発作無しなので、地元の小児科で様子見てもらってますが、発作にはならず。
ただ、低気圧の影響で痰がらみの咳が連発って感じなんですよね。。
なので、我が家は咳が頻発してるとか、咳で寝にくそうだったりしたらメプチン使っちゃってます!