家買うの諦めた方いますか?今親族のアパートに住んでおり他に住人がいな…
家買うの諦めた方いますか?
今親族のアパートに住んでおり他に住人がいなく家賃もかからず駐車場も3台可能、倉庫、小さな庭もあり。
築50年でボロい、4人家族2LDKで狭いけど、上の子が中学生までは住めそうかな…
って感じなのですが、いざ引っ越し考えようってなったときに駐車場2台あり賃貸だとだいたい11万〜はします…。それを考えると中々動き出すことできず😂
新築欲しいな~とも思いましたが、今更新築住宅を買ってもすぐ子供も大きくなって出ていくだろうし、巣立ってから買うとしても夫が年上でその頃には60歳超えてるならマンションの方が楽だし…
中古買うにしてもなんだか中途半端な気がしてきて😥
と考えていたらいつまでも今の家からでられません。
皆さんの住宅についての考えを教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
諦めてはないですが、不動産投資を2件しているのでしばらく先になりそうです🥹
それまでに親のマンションも空きが出れば引っ越す予定なので買うのがなかなか先になるかなと!
その頃は親の土地問題出てくるから潰して建てるのもありかなと思ってます🥺
家賃がかからないならある程度頭金ができるまで住み続けます💗
はじめてのママリ🔰
不動産投資ですか!すごいです!
いや〜わかります。うちもどっちの実家も土地がもしかしたら空くかもしれないです。街中で立地も良く、そこもどうかなぁと思っていながら日々過ごしてます😅まだ元気なのでまだまだ先にはなりそうなんですけどね〜
そうですよね〜頭金もいくら必要かなぁ〜🤔
はじめてのママリ🔰
旦那が彼氏の時に生命保険代わりにわたしに残そうとしてくれたみたいで🥹
でも今は不動産投資良くないらしいのでおすすめしません‼️
街中で立地もいいなら候補ですよね🥺💗
わたしもまだ先になりそうですが、土地代だけでも浮くならありかなと思ってます🥰
1000万くらい必要かなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那さんです…!!🥹
そうですよね〜早くから目をつけてる方は賢いなぁと尊敬します✨️
そうなんです!!
でもまだ先なので、子供が大きくなってたら戸建ての必要性あまり感じないのでずっと賃貸になる気もしなくもないんです😅
やっぱりそれくらいないと安心できないですよね😥税金下がってくれないですかね〜😂