※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

今日5時、お散歩から帰宅。自転車に乗るためにカバーを外そうと子どもを…

今日5時、お散歩から帰宅。自転車に乗るためにカバーを外そうと子どもを一旦玄関に下ろし、カバーを外して戻ったら鍵かけられて締め出されました…(戸建てなのですぐそこに自転車がありカバー取るのに10秒もかかってない)

1歳半って鍵かけれるんですね…。今までいじっててもかけれたことないのでもっと先だと思ってました。完全に私の失態です。子どもに申し訳ないことしました。締め出されて15分くらいで連絡した夫が帰ってきてくれました。

待ってる間はずっとすりガラス越しに声掛けして様子見てましたがドアノブをガチャガチャ、鍵をガチャガチャ、なぜ開けてくれないのかと泣いていて本当に可哀想でした。

今後同じようなことがないようにしたいです。
他にもこんなことができるからこれ気をつけて!などあれば教えていただきたいです🥲

コメント

ゆか

1歳半で鍵に手が届くんですね😳娘が届くようになったのは二歳すぎとかだった気がして…
親がやってることを簡単に真似してきますね…💦

鍵以外にもチェーンロックも危ないですよね。
マンションですが、スマホと家鍵は必ず持ってます。
戸建てなら鍵を上の方につけかえるとか難しいですか?
友人は建てる時にかなり上の方にしていました。

• ぴよ

ぴよ

上と下、両方についていて、今回は下の方に手が届いたようです💦最近方足立ちできるようになったので、たぶんそれでめいっぱい背伸びして届いちゃったみたいで…🥲

チェーンはないので、スマホと家鍵、絶対持ち歩くようにします!!

• 2時間前