ココロ・悩み 1歳半の子供が、大きい音に怖がるようになりました😢旦那が別室でものに… 1歳半の子供が、大きい音に怖がるようになりました😢 旦那が別室でものに当たったりしてる音など、、、 怖い、となると、10分くらい喋らなくなります😢ずっと抱っこでぎゅーってして、そのあとはケロッといつも通り遊ぶんですが、心に傷みたいなトラウマができてしまってるんでしょうか? 旦那ともしっかり話し合い、もう怖い思いさせるのはやめようと2人でしっかり決めました。 最終更新:52分前 お気に入り 2 旦那 1歳半 はじめてのママリ コメント ゆちゃん 大人の私でもいい大人の男性が 物に八つ当たりしてるのなんて 怖すぎます💦 怖いトラウマになってると思います🥲 2時間前 はじめてのママリ やはりトラウマですかね、、、? もう一歳半でトラウマになってしまってますか?😢 1時間前 ゆちゃん 1歳すぎるとわりと状況把握能力 しっかりあると思います😂 夫婦喧嘩で不穏な空気ですら 察知したりするので 今後忘れるか忘れないか これからの園生活で運動会とか大きい音の 音楽とかなにか引き金になって 怖がるような仕草が現れるのかは 成長してみないとわからないと思います🥲 1時間前 はじめてのママリ そうですよね😭 そのほかの大きい音、保育園の行事の音とかは全く怖がらないです! うちに住んでる賃貸が結構音が響くんですが、隣の人が壁をどーんと叩いてる?音とかは怖がります😢今日は夫婦喧嘩はしてなくて隣の人の壁の大きい音で怖がってました🥲 1時間前 ゆちゃん 隣の人が故意で壁叩いてるんですか?😳 普通に迷惑すぎますし、 お子さんにも悪影響だと思うので 賃貸の管理会社に苦情いれても いいと思います😂 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やはりトラウマですかね、、、?
もう一歳半でトラウマになってしまってますか?😢
ゆちゃん
1歳すぎるとわりと状況把握能力
しっかりあると思います😂
夫婦喧嘩で不穏な空気ですら
察知したりするので
今後忘れるか忘れないか
これからの園生活で運動会とか大きい音の
音楽とかなにか引き金になって
怖がるような仕草が現れるのかは
成長してみないとわからないと思います🥲
はじめてのママリ
そうですよね😭
そのほかの大きい音、保育園の行事の音とかは全く怖がらないです!
うちに住んでる賃貸が結構音が響くんですが、隣の人が壁をどーんと叩いてる?音とかは怖がります😢今日は夫婦喧嘩はしてなくて隣の人の壁の大きい音で怖がってました🥲
ゆちゃん
隣の人が故意で壁叩いてるんですか?😳
普通に迷惑すぎますし、
お子さんにも悪影響だと思うので
賃貸の管理会社に苦情いれても
いいと思います😂