コメント
むぎっこ
8ヶ月くらいから、与えてました!
人参や大根を細長く切って、出汁でクタクタになるまで煮たものをあげたり、鶏ひき肉でおやき?みたいなものを作ったりしてました!
バナナも掴ませてました!
インスタでBLWと調べると、手づかみメニュー出てくるので調べて見てください🥰
むぎっこ
8ヶ月くらいから、与えてました!
人参や大根を細長く切って、出汁でクタクタになるまで煮たものをあげたり、鶏ひき肉でおやき?みたいなものを作ったりしてました!
バナナも掴ませてました!
インスタでBLWと調べると、手づかみメニュー出てくるので調べて見てください🥰
「手づかみ食べ」に関する質問
保育士経験のある方、質問させてください🙇♀️ 来月、1歳の子供がお弁当を保育園に持って行きます。 保育士の先生方からすると、どのようなおべんとうがありがたい(食べさせやすい)などありますでしょうか? 子供はスプ…
手づかみ食べについて教えてください🙇🏻♀️ 生後9ヶ月になったばかりの娘が 前々から離乳食のお皿に手を突っ込んだり、 スプーンを奪ってきたりするようになったので、 柔らかめのおやきを作って手づかみ食べを させてみ…
あと1週間で生後11ヶ月の息子の発達で心配なことがあります。 元々声に出してよく笑う子で誰にでもニコニコしていたのですが昨日から急に笑わなくなり、たまに微笑む程度で前のようにケラケラ笑いません😰 急なことで別人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあ
豆腐ナゲット作ってあげたんですけど
全部口に入れておえおえしてましたw
やっぱ柔らかいもののほうが
いいですよねー🥺
握り潰したりしてましたか?