※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさん
子育て・グッズ

【歩き始めの冬靴について】1歳5ヶ月になる娘が先週からやっと歩き始め…

【歩き始めの冬靴について】

1歳5ヶ月になる娘が先週からやっと歩き始めました。
雪の降る地域の方はファーストシューズはどのようなものを用意しましたか?

保育園の先生に相談したところ、
0歳児クラスは外で雪遊びしないし、防寒できてれば大丈夫、着脱も大変だし雪が溶ける頃にはサイズも変わっちゃうから急ぎで準備しなくても大丈夫では、と言われました。
保育園までは徒歩5分くらい、裸足保育なので厚めの靴下を準備しようか迷い中です。

アドバイスあれば教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

お休みの日とかも公園とかで遊ぶようになると思いますし
靴を履いて歩く練習も必要なので靴は必須だと思います👞♡
雪の地域だからというよりも今はまだ靴に慣れさせる事の方が大事だと思うのでソックスタイプの靴やニューバランスの靴とかは歩きやすいから人気です!!✨
あとサイズ選びも重要ですぐ大きくなるからとファーストシューズを大きくしてしまうと本当にうまく歩けないので
(実体験です。笑)ピッタリのものを選んであげた方が良いと思います😂✨