コメント
ママリ
全然様子見で大丈夫です🙆♀️
夜間救急🟰緊急を要する状況
だと思ってるのでただのお熱なら明日まで様子みます。
嘔吐が止まらないとかなら夜間救急いってもいいかもですが、、、
キラまま
もし鼻水がたくさん出てるようで息がしづらい感じでしたら受診してもいいと言われたことがあります!
もし症状に不安があったら#8000(こども救急ダイヤル)に電話をして聞いてみるのもいいと思いますよ!
聞いてる感じでしたら土曜受診で大丈夫だと思います〜
-
しょんしょん🔰
鼻水垂れてる感じはないのですが、鼻呼吸できないのが嫌そうです💦
口呼吸だったりで寝てるのですが、このまま様子見てみます🥲- 1時間前
みー
熱の高さではなくてお子さんの様子を確認して下さい!
ごはんは食べられていますか?水分はとれていますか?呼吸は荒くないですか?
水分とれて眠れていれば病院行っても意味ないです!
38℃くらいなら解熱剤を使う体温でもないので尚更病院行っても何するの?レベルだと思います。
脱水が1番怖いので、水がとれないくらいぐったりしたら夜間救急連れて行って、そうでなければ明日病院行くか、行かずに自然治癒でも大丈夫と思います!
うちの子も今38.5℃ありますが、40℃とかザラな子なので、今回は全然熱高くないなーくらいの気持ちです😂
しょんしょん🔰
ありがとうございます!
このまま様子見て、朝受診します🙇🏻
ママリ
手や足が暖かいなら熱は上がりきってるので様子見で🙆♀️
冷たいならまだ熱はあがるかもなので🥺
寝れるようなら寝かけてあげます🥺🩷
しょんしょん🔰
手が1番熱いです、今測ったら38.1°なので上がりきったと思われます💦