※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳半自宅保育の子が火曜の夜から発熱して今日もまだ解熱しません。日中…

1歳半自宅保育の子が火曜の夜から発熱して今日もまだ解熱しません。
日中は36度〜37度台のことが多いのですが夜になると38度後半まで上がります。
3週間以上前から鼻水が出ていて小児科に通っていましたが今はもう殆どありません。他の風邪症状もありません。
火曜の夜は37.6、水曜の日中は37.0で夜に39度だったので木曜日に受診してコロナの検査しましたが陰性、手足口病が上の子の周りにいるので喉を診てもらいましたがそれらしい感じはなく今も発疹等ありません。
機嫌等はいつも通りで夜も今の所問題なく寝られているので解熱剤は使用していません。
明日大きい病院に行こうと思っていますが同じような症状の方いらっしゃったりしますか?

コメント