※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

3週間後に旅行を控えているのですが、生理予定日を切実過ぎても生理がま…

3週間後に旅行を控えているのですが、生理予定日を切実過ぎても生理がまだきません。
予定通りきてくれたらピル等で移動する必要はなさそうだなと考えていたため、婦人科の受診がまだです。
慌てて明日の朝イチの予約がとれて相談に行きます。

内診あるかどうかわかりませんが、内診してもらったとしたらもうすぐ生理がきそう、まだかかりそう等分かりますか?

今回、、事前に受診して念のためにピルでずらすことも可能だったのですがしなかった理由としては…
去年も同様に旅行の際に、生理予定日にぴったりきてくれたらギリギリ旅行までに終わる…みたいなスケジュールで、念のために少しはやめようとプラノバールをもらいました。
結果7日間飲んで5日前後に生理が起きず、11日目に受診と内診、まだかかりそうとのことでピルを飲み続けて遅らせる事になり旅行終わるまでの日数分ピルをいただき、その日の夜から再度飲み始めたところ次の日に生理がきました。
結果的に最初の7日間のピルを飲み終えて12日後に出血があった感じです。
旅行出発の前日に生理が終わるというギリギリになり、その生理がきたのも本来の生理予定日と同じ頃という結果になりました。

そのため、下手に飲む事でホルモンバランス崩れたりしてもなぁと考えて今回の生理待つ事にしていました。
ちなみに生理周期は約30日前後、早まることは少なく、遅れる方がありえる体質です。
先々月は珍しく遅れて45日でした😂
今回も同じくらい遅れてしまうとなると、旅行前になんとか終わるなーって感じになるため、それ以上遅れてしまうと完全に旅行と重なります。

コメント