今2歳の子が、家でも出先でも基本ストローマグを使用しています。コップ…
今2歳の子が、家でも出先でも基本ストローマグを使用しています。コップ飲みもできますがとりあえず今持ち歩けるのがストローマグしかないので(家に)ストローマグを使い続けている形です。ただ最近私の真似をしてか
コップ飲みをしたがるのと、下の子が離乳食始まるので
上の子が使っていたストローマグのストローを交換して
下の子に回そうかなと思っています。
(コップ飲みが先の方がいいとはわかっていますが
今回はそこスルーしてください)
今までストローマグだった子は次は何を使えばいいのでしょうか?家ではコップでいいのですが出先に持って行くのにどのような水筒?(どういう飲み口)がおすすめですか?
ちなみにペットボトルは自分では上手に飲めません。
- ST(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
☺︎
サーモスのストロータイプ使ってます。
ママリ
こぼす心配があるので、(出先でこぼされたら悲惨なので)ストローの水筒です!2wayタイプでコップにも替えられるものを使ってます!ピーコックです!
-
ST
コメントありがとうございます!
このようなタイプでしょうか?
これだったら車の中ではストロー、フードコートではコップ、みたいに使い分けられる感じですか?- 2時間前
-
ママリ
それです!アタッチメントをその都度替えるのであれば可能です!
- 2時間前
まんまるしかく
ステンレスの水筒がいいと思いますが飲み口は個人的にはストローが一番ラクで使いやすいです!使うのが出先なので溢れる心配が一番ないので😂
あとは衛生面では一番よさげ?なコップ飲みとペットボトルのようなダイレクトがありますが、飲み口はセットになってるものも多いので主さんとお子さんに使いやすい、都合が良いものを選べばいいかなと思います😊
-
ST
ステンレスの水筒がいいんですね!それはどういう理由でなんでしょうか?(ステンレスが嫌とかではないです!)
やはりストローが楽ですよね😂
ストローは洗いにくさが私は1番気になって笑
飲み口はセットになっていることが多いのは知らなかったです!!教えていただきありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ストローで良いと思いますよ〜
私は洗うのが面倒なので、100均でストローキャップを買ってペットボトルにつけてました✨
ストローキャップ洗うだけなので、楽でしたよ😉
-
ST
コメントありがとうございます。
確かに100均のストローキャップという手もありますね!- 1時間前
k
3歳くらいまでは出先でもストローマグやストロー水筒使ってました!
こぼされる心配が減るので…
保育園でも、未満児クラスの水筒はストロー指定で、以上児以降は直飲み水筒でした😊
直飲みはこういう飲み口のものです!
-
ST
コメントありがとうございます!春から保育園の予定なので保育園ではどんな感じなのかも知れて嬉しいです!未満児クラスはストロー指定なんですね!
水筒ということは所謂ストローマグってやつじゃなく、ステンレスのものがいいんでしょうか?
ちなみにそれ以上になってからもストローを使い続けるのは流石になしですか?というかなしじゃなくてもそんな子いないですかね?😂直飲みできるようになってくれるとかなり楽ですね!- 1時間前
ST
コメントありがとうございます。このようなタイプですか?
☺︎
私は持ち手いらなかったので、肩から下げれるようにカバー付きのあるやつにしました!