※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラの状況で離婚を考えているが、情が湧いて決断できない方がいます。皆さんは情がありながら離婚しましたか。

モラハラと離婚した方いますか?

離婚したい離婚した方がほんとに気楽に生活できるのに、子供のためにも離婚と思うのに
やっぱりパパはいた方がいいとか、
私も情が湧いてしまい決断できません。。あんなに最低なのに、私も悪いところあるし、と、、
怒鳴られても手が出ても情あるってまじ頭どうかしてるけど、、皆さん情はありつつ離婚しましたか??

強くなりたい🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラ気味な相手と離婚しました。

別れたいと思いながら、私がうまくやればいいんだ、とか我慢したらいいんだ、など思って続けていましたがふとしたことがきっかけで、耐えられなくなり別れました…。
うちの場合は手は出されませんでしたが、暴言や物をなげられるなどがあり、子供のためにもこんな人と一緒に生活するのは良くない、と思って決心しました!
正直、そのときは情は全くなかったです😣
むしろ、もう二度と関わりたくない気持ちでした!

そんな親いたほうがいいとおもわないです

はじめてのママリ🔰

モラハラと離婚します!

私も子どもにパパがいなくなったら可哀想とか考えちゃまいしたが、モラハラの場合は子どもにも悪影響なので、子どものためにと決断しました!

tim

モラハラ気質の旦那とまだ離婚してませんが、離婚前提の別居中です。
私の場合は、周りに諭されて、半ば半強制的に別居という形を取りました。(相手は元々地元へ帰りたいと言っていたのでそれなりの理由を付けて、実家に帰ってもらいました 県内です)まだ始めたばかりですが、相手からは「子供をとった」「精神的に傷ついた。毎日怒りと悲しみで溢れている」「子供を返せ」などと毎日長文の連絡がきます。
まだ情があって、私も悪いとこあったしなーとかこっちは勝手に別居言い出したしなーとか思ったりしてます🥹けど、よーくよーく考えて、正直連絡くるのしんどいし、口が達者なので言い負かされることが多く、見下されることもあったのでそれを思い出して お互い悪いとこがあって合わないからこのまま一緒にいても幸せにはなれないんだろうなーって思います。好きなんですけどね…
ほんとつよくなりたいです😂周りの幸せそうな家族見てめっちゃ泣きそうですし、心がチクチクしてます、、しんどいですよね😓
まだ好きな気持ちもあるし〜とか思って連絡きても、バーって言われるし、気分はジェットコースターです🎢笑
子供達はこちらの都合で急にパパと離された形なので、パパに会いたい時は会えるよとは伝えてます。
質問に答えられていなくてすみません💦