はじめてのママリ🔰
お気持ちは分かりますが、自分で子供と遊んであげる時間がないなら仕方ないと思います🤔
孫の面倒を見るのってかなりの重労働なので💦今日、朝のニュースで祖父母が嘆いてました🤣
YouTubeも全てが悪じゃないので、どんなYouTubeをみたか、ゲームはどうやったらクリアできるか、など子供に聞いて話してもらう事でアウトプットする力がつきますよ✨
はじめてのママリ🔰
ご両親が遊んでくれる時間にですか?
それとも子どもが勝手に祖父母のところに行くのでしょうか?
携帯を触らせない方針なら、ご両親に任せない、子どもには祖父母のところに携帯目的で行かせないようにするなどできませんか😢?
私も実母と同居していますが、7歳の娘は祖母の携帯を使うことは一度もありません。
実母も私がいいよと言った時間に子どものタブレットでしかゲームやYouTubeはやらせないです。
らるるたん
同居だと仕方ないかな〜と思ってしまいました😭
私が子供を相手にするのもずっと体動かして遊んだり頭使って知育ゲームするのは親でも難しいというか、無理です😣💦💦
最近下の子は上の子の影響であつ森出来るようになりましたが、まだ字は読めなかったのに、これは自分の名前とかお姉ちゃんの名前だとか分かるようになったり、お風呂でも興味がなかったのにあいうえお表など真剣に覚えようとしてます😳!
家族4人でもSwitchしますが、ゲラゲラ楽しんでる時間も我が家はありますよ✨
YouTubeも余り見せたくない私でしたが、二人目が出来た時やはり上の子に見せざるおえなくなりました💧
おもちゃで一人で遊んで私は赤ちゃんに付きっきりなんてひとりぼっちで可哀想ですもん😢😢
その時その時の環境に合わせて、ルールを多少決めてみるとか色々方法もあるのかな〜とは思いました😊✴️
はじめてのママリ🔰
気持ちは分かりますが、明確な育児方針があってそれが両親と相入れないなら同居を解消するしかないかなーと思います。
うちは家のテレビでは見せますが常に見たがるようになるのが嫌なので携帯やタブレットは使わせないようにしています。
どの程度育児を祖父母にお願いしているのでしょう?自分の子どもでもYoutubeにお守りさせてる親は多いので祖父母なら尚更無理ではないですかね。
ちなみにうちではテレビなどは英語縛りをつけてます。英語のコンテンツならある程度見ていいことにしてます。
同居解消が難しいならいい塩梅の妥協案が見つかるといいですね。
コメント