※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳相談室の乳首使っていた方いますか?どなたか教えてください😭実際使…

母乳相談室の乳首使っていた方いますか?
どなたか教えてください😭
実際使ってみて哺乳の力はつきましたか?

直母で母乳量増やしたいのですが、ここ1週間あたりから、吸い付きが悪いのか、すぐもぞもぞ動いて口からすぐ乳首が外れてしまい、慌てて吸い付いてくるので空気を沢山飲んでるし、浅吸いで乳首が痛くなってきて辛いです、、

母乳相談室は飲むのに時間がかかると言うことですが、母乳実感で10分で飲み切れる量(80mlだとする)を母乳相談室で20分くらいかけて与えてもいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳相談室の乳首使用してました。
元々の乳首の形と、子どもの哺乳力の低さなどが原因なのか退院して暫く経ってもなかなか直母にならず、自前の乳首に哺乳瓶の乳首をのせて何とか吸ってもらう感じで、ほぼミルクの混合でした。

生後100日まであと20日位のタイミングでせめてちゃんと直母で飲めるように試してダメなら割り切って完ミにしようと思い母乳相談を受け付けてる助産院に行き母乳相談室の乳首を知りました。

実際に使用するようになってから、直母で吸えるようになりましたよ✨
時間は少しかかって飲んでましたが、あまり時間は気にしなかったです💦
それよりも直母になったことの感動が大きくて記憶があまり…💦
いつも哺乳瓶の乳首のせての授乳だったので…💦
その分哺乳力がつくのかなと思ってました。
片方しか母乳が出なかったので、完母には出来ませんでしたが、途中から直母➡ミルクの順に飲ませる形で混合に落ち着きました。
夜間が直母で飲んで満足するのかミルク足さずに寝てくれたのが本当に助かりました。
私たち親子には合っていたようです。
胃腸炎に親子でなってしまい、薬の服用したりしたため途中から完ミになってしまいましたが…💦

質問の答えとは違ってしまいすみません💦