※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

重度のADHDを持つママが辛い思いをしています。コンサータを服用していますが効果が薄く、生きづらさを感じています。皆さんはどのように対処していますか。

ママ本人が重度のADHDの注意欠如の方、おられませんか?
すごく辛くてしんどいです。
メンタルクリニックでコンサータもらって飲んでるけどあまり効果なく生きにくいです。
みなさんどういう風にうまく生きてますか?

コメント

んぽちゃむ

コンサータはMAX量飲まれてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MAXは副作用でめまいと動悸と不整脈でダメで
    いまは50何グラムくらい飲んでますが
    集中力の持続はできるようになったけど注意欠如は全く治らずむしろ悪化してるように思います。
    また薬を土日止めるのですが
    その日は思考が停止して認知症みたいになり何もわからなくなる時もあります。

• 11月15日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

なるほど🤔
    副作用結構キツめですね💦
    土日にやめる理由はなんですか?
    急に飲まない日作ると逆にしんどいと思うので少なくするとかの方がいい気がして🥲

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンサータは依存性があり、毎日飲まない方がよい薬です。
    医者からの指示で休薬日を設けるように言われ土日は休薬日です。

• 11月15日
ママリ

私は診断はされていませんが、おそらく注意欠如のADHDだと思っています。
毎日の予定すぐ忘れるので夫にリマインドしてもらえるよう、毎回頼んでます笑 
リマインドしてもらっても忘れることもありますが😱
あとは、そうなっても、仕方ないと思うことですかね。
ADHDだと、やらなきゃいけないことより、その辺に目に入ることばかりやってしまうので、なかなか本当にやるべきことができない自分にはイライラすることもありますが、今は子供にご飯作ったり健康な環境で育てられたら私偉い!と思うようにしてます😅
ちなみに、私自身はADHDのみですが、注意欠如のせいで?ASDの夫に惹かれてしまって、息子も自閉症です💦障害育児もなんとかやってます。
コンサータ、良いですか?
以前ネットで確かに集中できるけど、発想力が無くなったからやめた、と漫画家の方が言っていたのを読んで、ADHDの発想力やぶっ飛んだ考え方もたまには何かの役に立ってる!と思うようにしてみました。何かの役に立てると嬉しいです…^_^

いる

薬を変えるもありだと思いますよ、
私は
インチュニブと
アトモキセチン飲んでます。

息子ですが
コンサータから
アトモキセチン
インチュニブに変えたら
随分
改善されました🤭