※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

放課後デイサービスでお仕事されている保育士さんいらっしゃいますか?業…

放課後デイサービスでお仕事されている保育士さんいらっしゃいますか?

業務内容はどんなことをしているのでしょうか?
大体終業時間が18時や18時半など保育園に比べると遅いですが、子育て中の方大変ですか?
保育園の早番遅番を考えると、我が家はこれから早遅の方がきつくなってくるかなと思い、終業時間は遅いですが放課後デイサービスの求人が気になっています。

コメント

はじめてのママリ

元保育士でタイミーで最近児童発達支援のバイトに行きました。そこは昼すぎまでは児童発達支援、3時頃からは放課後デイサービスをやっているところで、最近そのパターンも増えている?かもしれません、児童発達支援メインだと遅くはならないかもしれません。
一対一で接することができたので、楽しかったです

以前の保育園は幼児のグレーゾーンの子とかが悪さすると怒鳴ったり、声を低くして圧かけるやり方でしたが、療育だときちんと「机に乗っていいんだっけ?」と怒るのではなく言葉で伝えてと言われました。

児童デイサービスは車の運転があるので、そこがネックです