※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育所や幼稚園の役員はパパでもOKですか?私は嫌なのですが旦那が乗り気…

保育所や幼稚園の役員はパパでもOKですか?
私は嫌なのですが旦那が乗り気なのですが…

コメント

ママリ

園によっても変わりそうです。

うちの子の幼稚園はパパ役員さん、何人もいます!
PTA会長なんかは歴代男性ですし。

でも近所のお勉強系幼稚園はPTA関係は基本的にママでお願いします、って言われるらしいです💦

星

うちの幼稚園はママのみです

はぐ

うちの子が通ってる保育園はパパ大歓迎だそうです🙋
入園時の面談の時にパパで役員さんされてる方がいるのか気になり、聞いてみたら、していただけるなら是非!!とおっしゃってました☺️

はじめてのママリ🔰

保育園で、うちはむしろほぼ10割パパです。バザーとかもなく、役員の仕事は運動会や発表会の会場準備とか、クラスレク、くらいなので。しかも体育会系のノリで、一緒にやろうぜー、みたいな感じなので役員じたいがお父さんたちの中で自動的に決まってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というか、役員じたいが、夫婦でするモノ、って感じの雰囲気です!

夫婦でするけど、パパがほぼ動いてるって感じですね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはパパ率高めです。

私の働く園でも8割パパです。
力仕事もありますし、女性にしかお願いできないような仕事は特にないです🤔

ぷらっぐ

幼稚園ですがパパママ半々です!

通ってるところは園から声かけられるんですが、今年うちの旦那が声かけられて役員してます😊