※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんもママさんも毎日麦茶飲んでるって方はいらっしゃいますか?うち…

お子さんもママさんも毎日麦茶飲んでるって方はいらっしゃいますか?
うちはそうなのですが、さっきインスタで麦茶にはアクリルアミドという発ガン物質が入ってると見たのですが気にしなくて大丈夫でしょうか😣?

コメント

キキララ

毎日のんでます(笑)
知らなかったです(^。^;)
でもいまは3人に一人はガンだしもう仕方ないですね...(^。^;)

はじめてのママリ🔰

毎日飲んでます!
その記事も見ました😢
ウォーターサーバーに変えるべき?と思ったけど、、置くとこもないので麦茶のままです、、

はじめてのママリ🔰

子供の時から今も、自分の子も水分補給は麦茶です😫

はじめてのママリ🔰

私もずっと子供に麦茶を飲ませていて、子供も麦茶が大好きだったのですが、気になってしまい、今はお水に替えました💦
ただ、気にし出したらキリがない程、発がん性がある食べ物や、身体に悪い食べ物ってあるんですよね😓
健康の為に飲ませていた麦茶も、赤身の魚や肉にも、ハムやウィンナー、トウモロコシや納豆も、、、
逆に何を食べればいいのか分からなくなる程😅
なので、気にし過ぎないように、適度に気を付けるようにしています💦

⭐︎

初めて知りました😳
ずっと麦茶です。

まー

毎日飲んでます!気にしたことないです😅

ママリ

えっ初めて知りました💦
小学生の子達がいるので麦茶を作って毎日持って行かせてます😱
麦茶だけなんですかね?
ほうじ茶や緑茶も好きなんでよく飲むんですが、お茶全般に発がん性物質が入ってるなら怖くて飲めなくなる😖