経産婦さんの出産エピソード聞かせてください‼️まもなく37週です‼️1人目…
経産婦さんの出産エピソード聞かせてください‼️
まもなく37週です‼️
1人目 39w破水➡️誘発分娩
2人目 37wコロナ禍のため、計画誘発分娩
だったので、3人目ですが
家で陣痛からスタートしたことないのでソワソワしてます笑
15分おきになったら電話📞って言われてますが
お腹の張りは増えたかな〜レベルで
前駆陣痛とか全くわかりませんꉂ🤣w𐤔
苦しさが減ったので少し下がってきたかな?とはおもいます🤔
今度の月曜日に初内診があります。
今日明日、満月だけどまだ36w5dなので今週末じゃないよなぁ〜とか勝手に思ってて笑
差し支えなければ経産婦さんのエピソード聞かせてください🙇♀️💞
- びび(妊娠36週目, 3歳0ヶ月, 16歳)
コメント
キキララ
二人目より陣痛来ないし長引きました(^。^;)
ママリ
1人目 破水→誘発分娩
2人目3人目 誘発分娩
4人目 陣痛→誘発分娩
でした😣4人目が1番きつくて時間もかかりました💦
陣痛からスタートでしたが、15分間隔になっても激痛とまではなってなくて、10分間隔でようやく病院に行きましたが、子宮口5センチでした😭そこから1日陣痛に耐えて、8センチからすすまなくて、結局促進剤投与しました💦
-
びび
コメントありがとうございます🙏
4人😳😳😳素晴らしい👏
お疲れ様です😂❣️
陣痛スタートで波に乗れなかったら長引くぽいですね💦
経産婦早く産まれる説は都市伝説なのかも知れませんね😳😂- 1時間前
miyabi
1.2人目→陣痛から
3人目→陣痛から入院したものの、微弱陣痛で促進使用。ジワジワ効いてくると言われたのに、何の痛みもなく子宮口全開になり破水して気付いたら生まれてました😂
4人目→健診に行くと3分で陣痛が来てて、そのまま入院→50分後に生まれてました😂
5人目→4人目の経験を活かして、陣痛だと思うと病院へ行くも、主治医じゃない先生にこんなの陣痛じゃないと帰されそうになり…主治医の手が空くのを待ってみてもらうとやはり陣痛。車椅子で運ばれこれまた50分後に爆誕してました😅
6人目→張りだけ頻繁にあって36w6dから入院。37w2dで計画分娩。
7人目→計画分娩
3人目以降、正直ほぼ痛みなく出産していて、陣痛にも気付かないような感じで😂💦
これはこれで考えものです😅💦
-
びび
3人出産かと思いきや、読んでいくと7人😳😳😳😳
素敵です😳🩷
そして痛みなく小一時間で産まれるって、凄いです🤣🩷🩷
でも痛みなくだと気づいた時には自宅出産なんてこともありえますもんね💦
計画分娩しないと🫣
私は予定がわからないのが不安で計画分娩希望だったんですけど、今の産院は基本自然待ちだそうで...笑
張りだけでも頻繁だと陣痛の場合があるので電話した方が良い時もあるんですね🫣
勉強になります‼️- 1時間前
-
miyabi
ほんと生まれる直前くらいで痛いかもー!って感じで、呼吸だけ意識してたら、我慢出来るくらいで😅💦
病院によっては計画分娩してないところもありますもんね💦
私は1人目の時から陣痛も最初はお腹は痛くなくて、どっちかって言うとほぼ規則的に張るのと腰が痛かったり、張ると息苦しさがありましたね🤔
息苦しくなる人もいるみたいで、、規則的に張ったり、継続時間が1分位なら連絡してーって言われていました◎- 1時間前
-
びび
貴重な経験談ありがとうございます🫣🩷
私は多くて1時間に1~2回?くらいなのでまだまだですねꉂ🤣w𐤔
わくわくとソワソワで日にちが経つのが遅くて困りますꉂ🤣w𐤔
ファミリールームがあるのでそこの産院にしたんですけど、
まさかの計画分娩やってなかったですw
高2の長男が1番甘えん坊で
朝起こさないと起きない、
車で送らないと学校行かない、
プラスサボりすぎてすでに日数ギリギリなので休めない🤣
留年かかってるので、ぶっちゃけお産より、ちゃんと学校いけるかが気になってます😂- 35秒前
はなび
下の子は
予定日の前日に産まれました!
お風呂入ってたらボコん!と音がして破水だと気づき急いで病院へ行って30分で生まれました😂😂😂
37週からYouTubeの安産体操毎日やってました😊
-
びび
コメントありがとうございます😊
音がするっていいますよねー😳しかも30分😳😳😳
私1人目の時どうだったかな😂
うちから産院まで早くて片道30分、夫いない時だとタクシー呼んだら4〜50分...
そう考えるとスピード産もこわいですね😱
安産体操🤸♂️✍️
検索してみます🍀*゜- 7分前
mjy_ma🩷
、
1人目→微弱陣痛から破水して、産院に連絡し、子宮口6cm。促進剤使ったけど、微弱陣痛しか来なくって..強くいきむことが出来ず....8時間で吸引分娩して出産🥹🙌
2.3人目→陣痛から破水!
産院に着いた時点で8cm開いてて、そのまま分娩室へ行き、2時間で自然分娩で出産!
今4人目妊娠中です!
産むの怖いですー😂😂😂😂
-
びび
4人目👏安産だといいですね🥺
同じくらいの予定ですね♡
私は1人目と2人目が13年空いてたので、ほぼ初産と一緒と言われ、2人ともお産がめっちゃ長かったので、3人目スピード産をちょっぴり期待してます😂😂
早く産みたい〜😂😂- 11分前
びび
コメントありがとうございます🙏
陣痛スタートのほうが長引くんですかね🫣🫣