新しい職場での雑談に対する不安や責任感について、皆さんの心持ちやアドバイスを教えていただけますか。
転職して新しい職場で新人が雑談するのは少し気が引ける気がしてしまいます😥💦仕事もできない分際で雑談する身分じゃないと感じてしまい、雑談する暇あるなら皆さんの戦力になれるよう早く仕事覚えないと💦って感じてしまいます😵が雑談して人間関係気づいて行った方が早く馴染んでお互い仕事もしやすく、かつ楽しく働けるだろうなって思います😅🥹
変に責任感が強すぎて困っています😥
皆さんどんな心持ちで新しい職場で働いていますか??
同じような方でもいいですし、もっとこういう考え方すると肩の力抜けるよとかでもいいです✨🫶
皆さんの心持ち教えてください🤲
- てん(1歳4ヶ月)
コメント
ふふ
どんな職種ですか?
私は報連相をポンポンして、他部署とも関わるデスクワーク職です。転職後は、その職場で人となりが伝わって、仕事で円滑なコミュニケーションがとれるように、相手から仕事の話をしやすいように、軽い雑談はむしろしてます。ずーっとペラペラ話すと言うよりは、ちょこちょこです。ぶすーっと、ずっと黙ってるのも、相手は気を使うかなと思ってます。
てん
事務職です!そうですよね!
今日少し気持ちを変えて話すことも大事にしてみたら自分の気持ちも全然違いました!!🥹
気使わせちゃいますよね💦適度にお話してみようと思います🙌