※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ。
子育て・グッズ

新生児を育ててます。授乳後でも泣き出した時に私が抱っこしてもすぐお…

新生児を育ててます。
授乳後でも泣き出した時に私が抱っこしてもすぐおっぱいを探して、泣き出したりあんまり寝ません。
しかし旦那が抱っこしたり添い寝をすると泣き止んで落ち着きます。
この違いはなんでしょうか…
一応は今は完母なので、おっぱいの匂いがして落ち着かないのか?とかですかね?
たぶん飲めてるはずですが、すぐおっぱいを欲しがって咥えたままよく寝てます。
いつもというわけではなく、わたしで寝る時もありますが
パパの方が泣き止む頻度が高いような気がします。
今はパパが育休中なのでいいですが、2人きりの生活になった時に困るだろうな、、、と不安です。

コメント

すず

おっぱいの匂いがして
欲しくなって
落ち着きないことありますよ!
パパだとしないので
諦めて落ち着いたり寝たり
するんだと思います❣️
1日1日変わってくので
ずっとそのままってわけじゃ
ないので
育休中で任せられる間は
任せちゃおーってぐらいで
大丈夫ですよ👌

みりん

旦那が育休2ヶ月取ってくれたのですが、その間は同じような感じでした!

最初はちょっと落ち込んでましたが、自分しか寝ないより楽だしいっか〜と思ってました😂

育休明けてからは私しかいないので今は私の方が泣き止むし寝かせられます☺️(笑)自然とそうなると思います!

なので今は思う存分パパに任せていいと思いますー!身体休めてください☺️

スノ

おっぱいの匂いがしてって事だと思います!
新生児の頃は旦那で泣き止む方が多かったですが、1ヶ月を過ぎてからはほぼ私でしか泣き止まなくなりました😂
寝かしつけも旦那はできません😂