ままり
4歳の時は気分が良ければ気にかけて心配してくれますが、自分の要求があるときはおかまいなしに言ってくることもありました!
5歳になってこの間私が体調崩した時は終始気にしてくれて、下の子にもいつもよりお世話やいたり自分のこともなるべく自分でやってくれてかなりお姉さんになったなと実感しました!
ままり
4歳の時は気分が良ければ気にかけて心配してくれますが、自分の要求があるときはおかまいなしに言ってくることもありました!
5歳になってこの間私が体調崩した時は終始気にしてくれて、下の子にもいつもよりお世話やいたり自分のこともなるべく自分でやってくれてかなりお姉さんになったなと実感しました!
「発達」に関する質問
3歳の時に中耳の検査をしたところ、あまり聞こえていなかったことがわかり、中耳炎の治療もあり、チューブを入れました。 言葉の遅れを保育園から指摘されています。三語文も話しますが、まだ全体的に幼くお友達とのコミ…
赤ちゃんにうるさいって言っちゃダメですか...?? 1日中全く寝なくて大声でギャン泣きされて、つい「うるさーーいうるさいうるさい」って言っちゃいます😭 赤ちゃんは泣くのが仕事だし、仕方ないって分かってるんですが、ス…
情緒級1年生、同世代との話し合いで意見が合わない時に譲る力の育み方。 情緒級の1年生の息子です。支援級、交流級を大体半々で受けています。典型的な情緒で、学習面の困りごとはなく、指示はよく通るのですが、感覚過…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント