※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Luna
子育て・グッズ

トイトレってどうしていますか?今トイトレしてるのですが、平日は園で漏…

トイトレってどうしていますか?
今トイトレしてるのですが、平日は園で漏らすこともなく過ごしているのですが、家でも出かける前や1〜2時間おきにこっちから誘うとトイレに行ってしてくれます。
まだ自分からトイレ行きたい!っていうことはあまりなく、本人の希望通りにパンツだったりおむつだったりします。
夜もトイレに行っても朝起きるとおむつが濡れているのでまだ時間が持たないのかな?と思っています。
園から帰ってきたらパンツではなくおむつがいいと言われるのでまだ残ってるしと思いつつおむつにしています。
本人には今年サンタさんが来たらもうおむつバイバイしようねと話していてわかったとは言っていますが、思い切って辞めてみるべきでしょうか?
子供用のトイレであれば外でも1人でできます。
イヤイヤ期も炸裂していてどうしようかな?と思っているので同じような経験してる方いましたら教えて下さい。
本人もそうですが、私の方のやる気の問題もあるなと思っています😅

コメント

はじめてのママリ

お子さんと、サンタさんが来たらオムツバイバイで約束しているならそれまではやめない方がいいと思います😊

子供との約束は守った方が子供は混乱しないです😌

そしてもしバイバイ出来なくても怒ったりせず次の目標をお子さんと決めましょう♪

もう3歳なのに、4歳なのに、〇〇ちゃんは外れてるのに💦と焦らずお子さんのペースでいいと思います

あと、夜のオムツに関しておねしょしてしまうのであれば継続でいいです(夜は無理に外す必要はないと思います)
小学生になるまでに外せばいいぐらいに考えておいた方が楽ですよ

頑張ってください😊