コメント

みみ
大高小学校に通わせてます!
年長の時に行く就学前検診で
多かったのは
公立の大高幼稚園です!
(満3はありません💦)
就学前検診ではいろんな園の制服を見ましたよ✨
満3から行くとなると
私立の幼稚園だと思います😊
みみ
大高小学校に通わせてます!
年長の時に行く就学前検診で
多かったのは
公立の大高幼稚園です!
(満3はありません💦)
就学前検診ではいろんな園の制服を見ましたよ✨
満3から行くとなると
私立の幼稚園だと思います😊
「小学校」に関する質問
男の子で小学校の入学式のセレモニースーツが半ズボンの方! 紺の靴下ですか?白の靴下ですか😂? 卒園式は紺にしたのですが、そういえば入学式はどっちにしようかなと思って😂良かったら教えてください!
皆さんならどうしますか…🤔? 明日入学式です🙋♀️ だいたい11時前に終わる予定なんですが、 午後は仕事です😭泣 息子は預け先にも行かなきゃで、私は仕事の支度やらで ほんとギリギリなんですが、歩いてったら間に合いま…
学校の先生又は、わかる方いましたら コメント頂きたいです。 今年度2年生になる女の子、親です。 わたしの時代は誕生日月が出席番号 今は五十音順になってます【うちの市は】 マンモス小学校です。 1学年150人以上居て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
やっぱり大高幼稚園からが多いんですね!
市立はお弁当なのと三歳児からと聞いて、私立探してたんですが、お友達との関係をそのままとなると市立の方がいいかもですね💦
ちなみに、私立の幼稚園さんだとどちらからが多いとか、ご存知ですか??
みみ
見かけた制服は
同心、あさひ、慈愛、まこと、第二まこと、御国、マリアです!
我が家の近所でいろんな幼稚園のスクールバスを見かけます🚌
なので、大高小学校はいろんな幼稚園保育園から来てる子が多いですね✨
はじめてのママリ🔰
結構遠くの幼稚園に通われてるお子さんもおられるんですね!
幼稚園組がほとんど公立だと寂しいかな、、と気になったんですが、いろんな幼稚園から来てるなら初めまして同士でお友達作れるかも✨
情報ありがとうございます!