今までお弁当を前夜につめて、熱々のままおかずたちを隣接させて入れて…
今までお弁当を前夜につめて、
熱々のままおかずたちを隣接させて入れて、
何日も経ったおかずや、
冷凍してたおかずもいれたりして、
米も熱々を入れて、素手で触ったりもして、
少しくらいは熱を取ってだと思いますが、
冷め切る前に蓋して冷蔵庫に入れて、
保冷剤も入れずに旦那に持たせてました。
よくお腹壊さなかったな…
前夜に作って冷え冷えになってたからギリOKだったのかな…
産後、正しいお弁当作りを調べてるのですが、
普通は早起きして朝作り、冷蔵庫とかでしっかり冷やしてから蓋して、保冷剤入れて持ってけば大丈夫ですかね…?
何日くらい経過したおかずなら大丈夫なんでしょうか…
1歳4ヶ月になる息子に作るためにも一般常識を身につけたいです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
20-40度だったかな?
この辺りの温度で長く放置すると腐るんですー。なので、むしろ冷蔵庫にすぐ入れてすぐ温度を下げたのは良かったかなと思います☺️おかずを前の日に作って冷やしておき、朝になってからご飯を詰めて冷ましたところにおかずを詰めて保冷剤と一緒に持たせれば対策としては良いと思います🙆おかずの経過時間は、、冷凍なら1週間ほどでしょうか。
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